孙英杰参加全国赛未进前八 坦言去不成奥运也不退役

http://sports.sina.com.cn 2008年03月09日15:39  竞报

  据新华社电 昨天在贵阳举行的“海尔斯”第六届全国越野赛跑锦标赛上,停赛两年的孙英杰没能进入前八名。赛后,她在接受记者采访时表示,不轻言放弃北京奥运会,也不轻言退役。

  “开心多了”,孙英杰表示,换教练后,她与陶绍明教练配合得很好,她的心情愉快多了,“复出后,状态也好多了”。至于此次比赛成绩不佳,孙英杰解释说:“那只是一堂训练课而已。”

  “最重要的比赛是5月的‘好运北京’测试赛,然后6月还有一次在重庆的达标赛。只要在这两次比赛中跑出A标的好成绩,参加北京奥运会5000米和10000米仍有希望。”孙英杰告诉记者。

  北京奥运会田径比赛每个项目一个协会最多可有三人参赛,但前提是要达到A标。在2007年武汉城运会上,薛飞等4人的5000米成绩达到15分9秒00的A标。

  因此,即使孙英杰能在接下来不到4个月时间内达到A标,能否代表中国参加奥运会仍要看田径运动管理中心的统筹安排。

  将到而立之年的孙英杰表示,现在的最大目标、所有努力都是为了参加奥运会。如果参加不了,当然也不会马上退役,2009年全运会还是要参加的,还要继续为长跑事业做点贡献。

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash