不支持Flash

林丹从没遇过骂人情况 李永波:林丹行为是适当回击

http://sports.sina.com.cn 2008年01月29日10:15  竞报

  竞报讯(记者杨萌) 在前天结束的韩国羽毛球超级赛上,林丹和韩国队教练李矛之间的争吵成为了比赛的焦点。昨天下午,刚刚返回北京的中国羽毛球队主力队员们在主教练李永波的带领下出席了法国欧莱雅赞助中国羽毛球队的商业活动。活动中李永波在接受记者采访时明确表示:“林丹做得不错,因为他受到了侮辱。”

  尽管这是一次 “运动与美”的主题活动,但林丹事件却喧宾夺主,成为了体育记者们提问的焦点。李永波称,男单决赛的时候自己并不在现场,所以不清楚事情的具体经过。但他语气坚定地表示:“我觉得林丹没有错!他受到了侮辱!”短短的两句话,算是替爱徒撑了腰。

  由于前一天发生了一些不快,林丹看起来有些不太精神。在队员依次向媒体打招呼的环节,其他队员基本上都在说“给大家拜个早年”一类的客套话,而轮到林丹的时候,他先是犹豫了一下,然后说:“昨天的比赛中发生了一些不愉快的事情,但是我现在的心情还不错。”这是整个活动中林丹对媒体说的第一句话。

  接下来的活动环节包括队员们的时装展示和走秀等等,这时林丹的脸上才开始有了点笑容。在接受采访的时候,林丹表示自己从韩国回来后心情不算太好,因此本来并不想参加这个活动。但是来参加之后,心情还是放松多了。在回顾之前的冲突时,林丹称裁判的判罚根本不是引起冲突的原因,韩国队的中国籍主教练李矛对他进行的言语攻击,才是自己动怒的直接原因。

  李永波对徒弟的性格显然十分了解,在接受记者采访时,他明确表示,林丹的行为是一种适当的回击,“林丹没有错。”

  -疑点一

  李矛到底对林丹说了什么?

  事件发生后,国际羽联在官方网站中发表了一条新闻,该新闻证实:林丹情绪真正失控是在李矛说了一些话之后。那么,李矛到底说了些什么?

  李永波表示,自己当时并不在现场,所以并不清楚,具体情况要问钟波和林丹。

  林丹的教练钟波说,自己当时坐得比较远所以没听清,而事后也很有默契地没再跟林丹提及此事。

  而李矛,则在采访中压根儿没有提到自己对林丹的言语攻击。

  最后还是林丹透露了一些东西。他表示,李矛虽然没有直接骂人,但那种“就是要跟中国队作对”的情绪已经表露了出来。而且由于太激动,李矛的话里也带着脏字。林丹称,当时李矛说了一大堆伤人的话,尤其是最后一句 “难道什么球都判给你?我们这已经是很迁就你了。”让林丹觉得对方 “赖还能赖得这么理直气壮”,所以一下子就火了。

  -疑点二

  林丹有没有挥拍砸李矛?

  在关于这件事情的报道中,很多媒体都用了“林丹挥拍砸李矛”这样的标题。而李矛批评林丹没有修养,也是指责林丹向他扔球拍。那么,林丹到底有没有挥拍砸李矛?

  李矛说,林丹一看到自己站起来,就立刻举起拍子扔来,但所幸没有砸到自己。对此,林丹解释说,自己当时离得很远,只是很气愤扔了拍子,根本没有去砸李矛。

 [1] [2] [下一页]

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash