不支持Flash

林丹:李矛用语言攻击我 想赖金牌还那么理直气壮

http://sports.sina.com.cn 2008年01月28日18:23  新浪体育

  北京时间1月28日消息,昨天的韩国羽毛球超级赛上,林丹与韩国队教练李矛发生了剧烈的冲突,两人之间到底发生了什么?林丹在接受专访时给出了自己的解释。点击查看冲突视频>>>>

  “首先他(李矛)的语言攻击我了,意思是‘什么球都判给你’,好象(裁判)在照顾我一样。”林丹说道,“第二就是我觉得你们都赖到这种手段了,还能这么理直气壮的。当时太激动了,就做出了反击的手段。”

  李矛的话激怒了林丹,林丹的拍子几乎砸到他身上,“当时我和他离得很远,我确实感到很不高兴,觉得他怎么能这样。”林丹说道,“就算你赖,把金牌赢了,那也没办法,这是你的主场,很多因素是我控制不了的。但你不能那么理直气壮,而且用语言攻击我。”

  林丹所指的李矛的“语言攻击”并不是人身攻击,但因为李矛直接指责他是“依靠”裁判才能赢球,这损害了骄傲的林丹的自尊心,“他没有直接骂我,但他的表达,话语带的情绪,就是要和中国队对抗,而且还带着一些脏话。”林丹说道。不过林丹也承认自己当时确实情绪有点失控:“我的情绪非常激动,非常想冷静下来,但是很难。”

  林丹还回忆到李矛在比赛过程中就不断干涉裁判的判罚,试图给自己制造压力。“比赛期间李矛一直在我身后对判罚提出异议。”林丹说道。那么决胜局最后阶段的那个判罚,以及李矛的言语,都让林丹彻底愤怒了。

  (新体)

  相关链接:

  教练钟波回放冲突:林丹对判罚无异议 李矛激怒他

  林丹究竟被什么话激怒 李矛:难道什么球都判你?

  李矛回应与林丹冲突如何而起 匪夷所思一幕很遗憾

  李矛:林丹故意向我扔拍子 从来没见过这样的运动员

  林丹险与裁判爆冲突 与韩队教练李矛激烈交谈(图)




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash