不支持Flash

男重世界杯伊朗站中国表现不俗 尹练池摘银王磊夺铜

http://sports.sina.com.cn 2008年01月14日17:15  新浪体育

  新浪体育讯 1月14日伊朗消息 在伊朗当地时间1月12日晚上举行的男子重剑个人世界杯A级赛伊朗站的比赛中,中国运动员表现不俗。尹练池在决赛中以7:15不敌德国名将约格-费德勒夺得银牌获得了26个积分,后者获得冠军和32个奥运积分,雅典奥运会亚军中国名将王磊并列第三名并拿到20个积分。

  本站比赛是本赛季的第一场世界杯重剑赛,共有来自世界各地的58名男子重剑选手参加了本次比赛,中国重剑队也相当重视本届比赛,派出了奥运亚军王磊领衔的六名选手参加本次比赛。经过激烈的比赛,中国小伙子们表现出色,全部进入了前24名并获得了奥运积分。

  在32进16的比赛中,尹练池和王磊没有受到太多抵抗就以15:5和15:7轻松地战胜了两位伊朗选手,黎国介以一分险胜一名爱尔兰选手,上述三人进入了16强,中国另外一名选手解永俊以12:15不敌伊朗选手哈姆德,最终名列第18位获得4个积分,董国涛以8:15输给了一名日本选手,获得第22名并拿到了4个积分,焦云龙则以10:15不敌加拿大运动员伊戈尔,最终获得第23位也获得了4个积分。

  在第三轮比赛中,黎国介又以13:12一分险胜荷兰运动员巴斯挺进八强,而尹练池和王磊也分别战胜对手进入前八强。

  8进4的比赛中,黎国介不敌最后获得冠军的德国名将约格-费德勒,最终排名第八,并获得了14个奥运积分,而另外两名中国运动员也都赢得十分惊险,王磊以7:5战胜了瑞士的费斯切尔,尹练池更是以15:14险胜西班牙选手何塞-刘易斯。

  在半决赛,王磊6:7不敌费德勒,获得季军,尹练池则以15:11战胜瑞士选手挺进决赛,在决赛中不敌约格,最终获得亚军。(杨芊)




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash