孙英杰正式复出心情激动 直言现在的我没办法高调

http://sports.sina.com.cn 2008年01月05日16:02  新浪体育
孙英杰正式复出心情激动直言现在的我没办法高调
(点击看孙英杰复出之战)

  新浪体育讯 “我的成绩啊?我帮你看看...2小时38分21秒。”顺利完成复出之后的首场比赛,孙英杰很开心 ,面对蜂拥而至的记者们,她没有再选择躲闪,当记者问起她的具体成绩时,孙英杰甚至非常配 合地亮出了自己手腕上的计时器,读出了自己的最终成绩。

  视频-孙英杰低调出场成绩不佳 复出第一赛备受关注

  “北京马拉松本来要参加,但是身体受伤了休息了一个多月,后面训练强度没上去,所以北京的比赛最终还是放弃了。今天跑得比较慢成绩一般,但是我感觉把训练水平发挥出来了,而且赛前 自己的计划,我也是把这个比赛当作一堂普通训练课。”尽管复出之战表现一般无缘8强,但是看得出来孙英杰并没有失望的感觉。

  赛前,孙英杰站在起点第一排又蹦又跳,还不时和身边的运动员打招呼击掌互相鼓励,面对镜头 时更是做出胜利的V字手势,喜悦之情洋溢在脸上。“这两年多发生了很多事情,自己毕竟两年多没有比赛过了,所以心情上肯定是很激动的。”孙英杰说。

  最近几天孙英杰和教练陶绍明一直对媒体十分低调,从抵达厦门到今天比赛期间的训练等相关行程一直严格保密,即便有媒体曾尝试到他们下榻酒店“三顾茅庐”,但是师徒俩坚决闭门谢客 。“今天跑的成绩你也看见了,呵呵,你说我能高调起来吗?所以啊,你们还是别采访我了吧。 ”孙英杰开玩笑乐着说。

  然而对于目前中国女子中长跑水平大不如前的现实,孙英杰不可能不知道,因此北京奥运会的参 赛机会这位昔日名将自然也不会放弃最后的努力。“接下来参加奥运会马拉松没什么希望了,所以就盼着能在5000和10000米两项上冲刺一下吧,今天的比赛也是给自己提了一个很高的强度。 ”孙英杰说。

  (新体)




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash