不支持Flash

刘南奎声称从此不再做机器 玄静和一语点破辞职原因

http://sports.sina.com.cn 2007年12月26日01:40  新京报

  12月7日,韩乒坛传来消息,男女队主教练刘南奎和玄静和同时宣布辞职,声称无法容忍韩乒协会长千容石的独断专行。

  “韩国乒协指挥部根本不给教练对选手的选拔权利。”玄静和说出了奥运前辞职的主要原因,而刘南奎更是认为国家队教练组甚至成了协会的机器,“某些长者只希望保住他们的饭碗,而不顾韩国乒乓球的长期发展。”

  刘南奎说的“长者”便是韩国乒协会长千容石。据韩国媒体揭露,千容石是韩国所有体育组织中惟一担任会长又兼任技术委员长的人,大权都集中在他的手中。历次大赛,韩国队的名单都是由千容石最终拍板的。

  在今年9月举行的亚锦赛中,韩国队0比3完败日本队,刘南奎称这完全是千容石一手导致的。根据刘南奎的计划,韩国队出场顺序为吴尚垠、朱世赫和柳承敏,而千容石却改变了顺序,导致韩国队最终失利。而那站比赛前,韩国队只有3天的备战时间,这让刘南奎很不满。

  在刘南奎、玄静和提出辞呈后,千容石并没有退让。“我们给了刘南奎、玄静和一周的时间,但不能再白白地浪费时间。”等待无结果后,千容石随即宣布徐相吉和尹吉钟出任国家队男女主教练。

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash