不支持Flash

假奥运商品伪造公证书 奥组委:特许商品只专柜销售

http://sports.sina.com.cn 2007年12月20日10:39  京华时报

  本报讯 (实习生周宇 记者肖岳)经电话推销,市民郭女士购买了一套名为“盛世奥运”的奥运商品,商品中包含一份东城区公证处开具的“公证书”。前天,东城区公证处查证后表示,该产品公证书系伪造。奥组委相关负责人称该商品侵权,调查情况后将向工商部门举报。

  郭女士称,11月中旬,一名自称中华集邮联合会的男子打电话到她家,称有一套名为“盛世奥运”的特许商品,市场价为8800元,为照顾老同志特卖她3680元,商品可以升值,他们还负责回收。随后,一男一女送货上门,郭女士购买了该商品。数日后,一人致电郭女士,自称为“收藏家协会”工作人员,表示愿将该商品以10000元价格回收,但需郭女士先交1980元税款,此事遭郭女士拒绝。

  记者看到,这套“盛世奥运”商品含纪念册、水晶托、玉福娃等物。纪念册上写着由“中华邮票博物馆、国际奥林匹克收藏委员会、中华集邮联合会”监制。商品中包含东城区公证处开具的公证书。

  前天下午,东城区公证处确认,该公证书系伪造,公证号对应的不是该物品。中华集邮联合会称,他们从未与任何单位合作发行过名为“盛世奥运”的邮品。奥组委特许处产品生产负责人称,奥运特许商品只在专柜销售,不可能以推销的方式销售。记者拨打郭女士提供的“收藏家协会”电话,对方称是私人电话。

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash