不支持Flash

墨菲蹊跷失误后追平比分 丁俊晖"取胜之匙"已然隐现

http://sports.sina.com.cn 2007年12月13日02:13  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间12月12日消息,斯诺克英国锦标赛今晚10点05开始了第三轮的一场焦点之战,中国名将丁俊晖和05年世锦赛冠军墨菲为争夺前四名展开较量。前5局丁俊晖3比2取得领先,但是比赛打得很艰苦。

  第六局墨菲上来尝试一杆远台失误,此时英国转播人员再次打出字幕,丁俊晖长台命中率63%,墨菲52%。丁俊晖打进中袋先得一分,蓝色5分球过度之后开始围黑球,得到45分之后丁俊晖又利用一次蓝色球和粉色球中台得分将优势扩大到59比0,但是在第二次击打粉色球中袋时失误。

  墨菲截至到目前的状态实在不佳,在利用小丁失误拿到6分之后,一颗近距离红球居然歪靶子了。随后两个人防守超过5分钟之久,丁俊晖自信地打进了远台红球博得一片掌声。62比6,丁俊晖再进一颗彩球即可超分,但是机会并不好未能打中。

  最后三颗红球都在台面左侧下方,丁俊晖拼了一杆,但是遗憾打散了红球给墨菲机会了。墨菲突然象换了个人似的如梦方醒,三颗红球分别做到了一杆7分和两杆6分,最后不多不少刚好63比62险胜丁俊晖1分!

  该局结束后双方3比3平,墨菲紧紧握了握拳头。不难看出,墨菲今天确实感到很憋屈。

  第七局开始后墨菲手感有所恢复,只是炸球运气不好才终止了单杆16分。随后墨菲一杆远台中的后利用黑球做了一杆斯诺克,由于此时红球非常散,所以丁俊晖来讲一旦解球位置不好,这局就危险了。很不幸,丁俊晖虽然解到斯诺克但母球落入底袋了。

  墨菲连取46分后局面已趋于自己一方,然后就在这个时候(墨菲62比0)非常蹊跷的一幕发生了,镜头给到了坐在场边角落处的一头金色长发的女士,场边灯光昏暗,从外型上看似乎是墨菲的爱妻。镜头再转回来时,墨菲居然就古怪地出现了失误,一颗简单的中袋红球被打丢了。

  丁俊晖精准的远台将倒数第二颗红球打进左侧底袋,再利用黄球中袋成功救出了最后一颗红球。进入彩色球阶段,丁俊晖连续三次架杆分别打进2分、3分和4分,统计显示小晖在自己擅长的架杆技术方面成功率居然高达百分之百!凭借两杆28分和38分,成功以66比62逆转了落后劣势。大比分方面,丁俊晖4比3再度领先了。

  第八局,墨菲先取37分后炸球不理想,无独有偶,丁俊晖同样是打到了37出现了致命失误,随后墨菲没有再给丁俊晖机会,单杆25分以62比37赢下这一局。

  上半场结束,两个人战成4比4平。以两个人今天的状态和球势,比赛结果真实很难预料。不过从上半场比赛看,或许我们已经隐隐约约看到了小丁的取胜之钥——墨菲今天的火力一点都不旺盛,比赛中他的失误较多,丁俊晖在进攻机会不好时不妨先立足打出自己的防守水准,争取不要再出现类似第六局关键阶段时冒险进攻导致被对手利用的局面,获胜的机会也许并不遥远。

  (杨旻)

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash