不支持Flash

现场:丁俊晖防守"复仇" 墨菲难演周星驰电影绝技

http://sports.sina.com.cn 2007年12月13日00:07  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间12月12日消息,斯诺克英国锦标赛今晚10点05开始了第三轮的一场焦点之战,中国名将丁俊晖和05年世锦赛冠军墨菲为争夺前四名展开较量。前两局两位高手平分秋色,双方1比1战平。

  第三局丁俊晖率先发难,一杆精准的长台打进红球,但薄蓝色球进底袋后机会不好,6比0领先后选择防守。墨菲得到5分后同样没能持续得分势头,因为炸红球堆时母球力量不足,墨菲不得不转入防守。

  今天两位攻击型选手确实打出了事先没有被人预料到的胶着局面,都没有太好的连续得分的机会,此时专业的英国转播工作人员也是不失时机在屏幕上打出了两个人的每杆进攻时间,墨菲每杆球耗时25秒,而丁俊晖每杆球更是耗时到32秒,这个时间也从一个侧面说明了丁俊晖目前越发平和的心态和更加严谨的球风。

  丁俊晖单杆取下15分以21比5领先了16分,此时台面局势已经相当不错,但是在打近距离红球中袋时母球似乎产生了静电,失误了。不过让我们感到欣慰的是,小丁对于这个失误一笑而过没有丝毫沮丧。

  由于粉球和黑球都在左侧库边,墨菲两杆打红球时都试图解救,正所谓不撞南墙不回头,第三次墨菲虽然最终解到了粉球,但是母球却停到黑球边,追回9分之后世界冠军只能再度选择防守。

  丁俊晖打进了倒数第三颗红球已经47比14领先33分,再进一颗红球和彩球便可以超分,但母球力量过大,撞顶库回底岸之后和红球角度不好。丁俊晖强行进攻,结果将倒数第二颗留到了左侧底袋口!。墨菲打进红球之后选择防守,母球停到了顶库偏右侧的彩球后,最后一颗红球在底岸边,刚好形成斯诺克。

  丁俊晖选择两库解球,力量控制非常小心,目的是解到之后不给墨菲留下进攻机会。第一杆没有解到,丁俊晖还是耐心继续第二杆。第二杆依然稍稍偏离目标一两公分,但是丁俊晖依然坚持这种角度解球。被罚掉12分之后,第四杆丁俊晖终于解到了,27比47,丁俊晖还领先20分。

  随后的互相防守中,不知不觉丁俊晖终于觅到“报复”墨菲的机会,他把母球紧紧贴在靠近顶岸偏右的黄球身后,而红色球距离这两颗不远也在球台上方,四下观察之后墨菲非常不幸地发现:他得选择超级扎杆解球。

  超级大弧线的扎杆在斯诺克大赛中并不多见,通常只是出现在电影(周星驰在《龙的传人》中曾演过)和花色球表演中。疏于此项技术的墨菲在旋转力量上控制明显偏弱,连续两杆没解到。第三杆放弃扎杆,但吃三库还是没解到,被罚掉和丁俊晖之前一样的12分。丁俊晖选择自由球,打进黑球之后领先了40分,台面剩下35分,放松心情的丁俊晖顺利将最后那颗折磨墨菲的红球打进中袋,最终75比27赢下第三局,总分2比1反超了。

  (杨旻)

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash