不支持Flash

北京马拉松赛任龙云等夺牌选手受罚 违犯相关纪律

http://sports.sina.com.cn 2007年12月13日00:00  石家庄日报

  本报讯2007年北京国际马拉松赛男子亚军得主任龙云和女子亚军张莹莹、季军白雪等选手因在赛事中违纪,受到国家体育总局田管中心的处罚。中国田径协会昨天在其官方网站上发布了一份公告,公布了田管中心对包括此三人在内的若干违纪运动员的处罚决定。

  北京国际马拉松赛10月21日顺利结束,但是比赛中出现了个别违反赛风赛纪的问题:如,北京体育大学男子全程运动员田磊同时携带女子全程运动员刘雅楠的芯片参加比赛,使刘雅楠的成绩高于全程女子第一名的成绩,造成全程女子成绩排名的错误;个别相同单位的运动员终点成绩和各分段计时成绩也相同,存在冒名顶替的参赛现象;个别专业注册运动员违规遮挡号码或佩戴超过规定尺寸的单位标志;个别低年龄运动员违反马拉松年龄规定报名参赛等等。中国田协在公告中表示:“以上行为均违反了赛风赛纪的有关规定,对北京国际马拉松赛造成了较恶劣的影响。”

  为了严肃赛风赛纪,严厉打击赛场冒名顶替等不良行为,按照国家体育总局《违反〈全国体育竞赛赛区工作条例〉纪律的处罚规定》及其他有关规定,对有关人员给予相应的处分。对任龙云、苏伟(男子第10名)、张莹莹和白雪四名注册运动员违规遮挡号码或佩戴超过规定尺寸的单位标志等问题的处罚为:在中国田径协会网上给予通报批评;给予任龙云10000元人民币的罚款,给予其他三名运动员每人3000元人民币的罚款。(小文)

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash