不支持Flash

奥运首枚乒球女单金牌得主 武汉姑娘陈静笑傲汉城

http://sports.sina.com.cn 2007年12月11日01:32  金羊网-新快报

  

奥运首枚乒球女单金牌得主武汉姑娘陈静笑傲汉城

  1988年获得奥运会历史上首枚乒乓球女单金牌

  

乒乓球项目正式加入奥运会是在1988年的汉城奥运会上。
中国队
老将李惠芬和新秀陈静于国庆节当天会师乒乓球女子单打决赛。最后陈静获得了奥运会历史上首枚乒乓球女单金牌。

  这个20岁的武汉姑娘激动得哭了。她望着冉冉升起的五星红旗说:“这是献给国庆节最好的礼物。”

  陈静1991年10月到台湾打球,1992年3月,前往美国普林斯顿大学读书并担任该大学乒乓球队总教练,并深造英文,1992年定居台湾,打完1996年奥运会,陈静开始在台北体育学院读硕士学位,2003年3月,成为华南师大心理学系的博士研究生,研究运动心理学。

  她有反手弹击的绝活。借力反弹不仅动作干脆利落,而且落点刁钻、节奏变化突然,保持了中国传统的以快制快的特点。

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash