不支持Flash

水立方运营方案已经完成 7大板块破解"后奥运魔咒"

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日12:18  南方都市报

  本报讯 奥运会结束后,需要巨大维护费用的“水立方”怎么办?在近日召开的2007年中国国际体育设施建设与场馆运营展览会上,“华体世纪”体育场馆经营管理有限公司副总经理毕晋博表示,“水立方”的赛后运营方案已经完成。

  据了解,北京奥运会后,“水立方”的运营方案将被划分为7大运营板块,包括商业楼、网球场、热身厅、戏水乐园,甚至还包括了商业区。为了适应赛后运营,“水立方”的1.7万个座位赛后还将被拆除1.1万个,降低了维护成本,另一方面,剩下的6000个座席也满足了国际泳联关于举办世界比赛的场馆必须拥有4000个以上座席的规定,使“水立方”继续保有举办大型游泳赛事的功能。用移动座席扩大活动空间,消除单一比赛或训练所带来的结构方面的缺陷;用升降幕布或活动隔断依据参赛人数和各类项目规则将场馆分割成大小不同的场地,使建筑空间具有可变性,令使用功能多样化,为赛后利用和市场运作创造良好条件。

  “水立方”将成为未来北京市民的水上娱乐中心,包括大众参与的游泳、跳水、嬉水乐园和冰上娱乐设施等。“奥运会结束后,‘水立方’肯定会面向社会开放,当然这个价格肯定是在老百姓能够承受的范围之内。”毕晋博说。此外,它还能够接纳专业队、俱乐部队、国家队等各种游泳队的训练。 (李娜)

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash