不支持Flash

场地自行车世界杯赛落幕 四车手相撞一人伤势严重

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日12:16  南方都市报

  本报北京电 (记者徐显强)“好运北京”场地自行车世界杯赛昨天落幕,最后一天的比赛中出现意外,四名车手因相撞而相继摔倒在赛道上,一名立陶宛女车手因伤势严重被送往医院。

  昨天共进行了四个项目的决赛,女子凯林赛是第二个结束的项目,在骑行至最后一圈时,立陶宛车手库佩克凯蒂与SIS车队车手彭德尔顿在进入弯道后争抢位置,随后发生了车体接触而双双倒地。其中佩克凯蒂伤势较为严重,在被医疗小组即时处理后,已经送至本次赛事的指定医院进行进一步的处理。另一位伤员在接受短暂处理后,已经回到车队。

  此后本次赛事医疗经理曾世京介绍了伤者情况:“受伤的立陶宛运动员身上有多处擦伤,其中手臂的划伤比较严重。在医疗站进行了固定和处理之后,已经送至

医院。运动员神志比较清醒,相信经过医院的救治之后会好转的。”

  赛场上,荷兰车手凯琳斯最终获得了冠军,赛后她在回忆这起事故时仍心有余悸:“我真是太幸运了,因为混乱发生在我的身后。我希望她们可以快一些康复,下站比赛就能同场竞技。”

  其他三个项目中,

乌克兰和法国队分别获得女子团体追逐赛和男子
麦迪
逊赛冠军,荷兰车手博斯赢得了男子争先赛金牌。

  共有来自44个国家和地区的376名选手参加了本站比赛,荷兰队表现出色,共获得4枚金牌,名列金牌榜第一。法国、英国和DSB车队均以两枚金牌列金牌榜第二名。中国选手总共获得了两枚铜牌。

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash