不支持Flash

丁俊晖单杆近满分惊全场 信心大增有望走出低谷

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日11:30  西安新闻网-西安日报

  新华社伦敦12月8日奥运专电 斯诺克英国锦标赛8日在泰尔福德开赛。在首轮17局9胜制的比赛中,丁俊晖上半场以6∶2大比分领先“地头蛇”甘内尔,胜利在望。他还在第七局打出单杆143分接近满分(147分)的惊人成绩。

  当地时间9日下午丁俊晖将继续首轮后半程的比赛,他只需再赢三局就可获胜进入第二轮。甘内尔目前世界排名为第40,落后丁俊晖31位。在去年中国公开赛资格赛最后一轮比赛中,丁俊晖以5∶3险胜对手。

  家住泰尔福德的甘内尔未能以主场优势给丁俊晖施加压力。开局丁俊晖断断续续拿下37分,在对方打进一个红球后上手一杆90分清台,以127∶1先下一局。接下来的两局,丁俊晖一鼓作气将大比分改写为3∶0,而甘内尔在第四局开始反击,在丁俊晖先拿下31分后,抓住机会以单杆62分回敬一局。

  在甘内尔将比分追成2∶3之后,关键的第六局双方都打得非常慎重。丁俊晖在35∶5领先时因为没有进攻机会而打起了防守,两人在僵持了相当长一段时间后,技高一筹的丁俊晖终于大比分取得关键一局的胜利。此后越战越勇的丁俊晖轻松拿下当天的最后两局,第七局更是以一杆143分清台令全场吃惊。

  属于情绪型选手的丁俊晖尽管近一年来战绩不佳,但他8日的出色表现,以及在刚落幕的超级联赛中12杆单杆破百的火力,似乎带来了他走出低谷的契机。丁俊晖是2005年这项大赛的冠军。

  8日最大的冷门是“

台球皇帝”亨得利被年仅21岁的北爱尔兰选手艾伦以9∶4淘汰。艾伦在前不久的北爱尔兰杯上表现出色,首次打进排位赛四强。前世界冠军多哈蒂也在领先的大好局面下7∶9被英格兰选手邦德翻盘。9日,“
火箭
”奥沙利文和中国香港选手傅家俊也将露面。

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash