不支持Flash

心乐团走进医院送光明 十名白内障患者将获免费治疗

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日11:29  竞报

  竞报讯(记者崔鲸涛)“有一个梦,由我启动,把汗水融化成满脸笑容。海阔天空,我是阵风,把旗帜飞扬到南北西东……”昨天上午,在同仁医院东区三楼会诊大厅内,一首奥运志愿歌曲《我是明星》拉开了“奥运志愿心乐团”的第十六场活动的序幕。朗朗上口的旋律,轻松欢快的歌词让在场的白衣天使和患者们感受到了奥运在即,只要努力,人人都可以为奥运做贡献。

  歌手现场为患者打气

  著名歌手斯琴格日勒带来了一首《勇气》,鼓励现场的患者面对病痛时要多一分勇气,生活就会多一丝阳光。尹相杰为大家带来了一首《朋友的力量》,希望朋友的力量可以帮助患者战胜疾病;哈辉的一首洋溢喜庆气息的《抬头见喜》唱出了奥运将近,神州大地一片欢腾喜庆的景象。歌坛新秀徐灏菲带来的一首《风色幻想》,“奥运志愿心乐团”的大学生志愿歌手许乐同带来的《奔跑》也得到了现场一阵又一阵的欢呼声。

  医护人员组成合唱团

  此次活动恰逢同仁

医院在全院开展“百年同仁、心的微笑”主题实践活动,全院医护人员努力将微笑渗透到工作和服务的每一个环节。当天,同仁医院的白衣天使还响应“奥运志愿歌曲大家唱”的活动口号,由医护人员组成了一支“爱心天使”志愿合唱团,为患者献上了一首《爱心之翼》,表达了医护工作者微笑服务患者的心声。

  征集贫困白内障患者

  在圆梦环节中,同仁医院的医护人员为因家境困难而无法及时医治的白内障患者74岁的彭春明老人免费进行了白内障手术,在接下来的日子里,“奥运志愿心乐团”将携手同仁医院向全市征集十名因家境困难而无法医治的白内障患者,为他们进行免费的手术医疗,让他们重见光明。

  目前,“奥运志愿心乐团”先后走进社区、学校、奥运工地,传唱奥运歌曲,传播志愿精神。

  

竞报记者李昊/摄

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash