不支持Flash

梅威瑟诠释什么是英雄 拳坛对决犹似好莱坞大片

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日11:06  中国体育报

  本报记者 杜文杰

  北京时间12月9日,在美国赌城拉斯维加斯米高梅大饭店上演的“英美拳坛大对决”的这部2007年“好莱坞拳击大片”中,领衔主演的“漂亮男孩”梅威瑟最终凭借精湛绝技和充满激情个性演技,完美诠释了英雄角色的内涵与伟大。

  事实上,在这部大片上演前,谁将扮演英雄或者反面人物的“小丑”曾引发了拳击界众多大腕的不同意见,包括“金童”霍亚、“刽子手”霍普金斯、俄罗斯著名拳王茨尤等都认为,里奇-哈顿在这场“世纪对决”中将笑到最后,成为英雄。

  特别值得一提的是,几乎英国所有的主流媒体更是连续多日加入了这场“谁将扮演英雄”的讨论和预测中。

  应该说,这部大片所以引起英美

拳击界和媒体的高度重视,完全是由于梅威瑟和哈顿两位当今最著名
拳王
所处的地位以及英美拳坛历史大对决,美国人完全占上风的缘故。

  然而,感情毕竟不能替代演员演技的高超与平庸,更不能无视两位拳手技术与个性的差异。因此,包括英国人刘易斯和一批美国著名教练赛前都一言以蔽之,哈顿必败无疑。

  因为从两位拳手的软件和硬件相比,梅威瑟显然都几乎全部占据上风。

  首先,在战绩上,梅威瑟全胜的场次虽然不如哈顿,但他曾获得过5个级别的世界冠军头衔,而且在他称霸的5个级别中他都打败了最顶尖的对手,其中包括“金童”霍亚。相反,哈顿手下的败将真正成气候的并不多,对手的档次远不如梅威瑟。

  在打法上,梅威瑟是公认的当今最有天赋、技术最精湛、防守最出色、技战术运用最充满智慧的拳手,在演技上,少年时代饱受磨难的梅威瑟显得比哈顿更放松,演技更娴熟。

  据统计,梅威瑟全场比赛出拳329次,命中129次,哈顿出拳372次,但只命中63次。其中,在最后5个回合,梅威瑟击中对手78次,而哈顿只有26次,特别是第8回合双方击中对方的次数为32比6。在第10回合哈顿被击出拳台前,3位裁判中两位以89比81,另一位以88比82一致判梅威瑟领先。

  当这部“英美拳坛对决”的大片以梅威瑟完美地将对手击出拳台而落幕时,所有的观众都被他饰演的英雄而折服了。与对手哈顿相比,他们的演技就像是“阳春白雪”与“下里巴人”的区别一样。

  否则,梅威瑟为何能在30分钟内获得2000万美元的天价酬金?因为英雄的角色就属于他,谁也别忌妒。

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash