不支持Flash

奥运元素融入哈尔滨冰雪景观 圣火福娃吸引游客

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日11:06  中国体育报

  新华社哈尔滨12月9日奥运专电(记者孙英威) 随着2008年北京奥运会的临近,以“奥运”为主题的冰灯冰景今年将更多地出现在哈尔滨市的旅游景点,让游客和市民在观赏、娱乐之中感受浓浓的奥运气息。

  哈尔滨市素有“北国冰城”的美誉。在近日开始建设的冰雪旅游景点中,“奥运元素”被大量地融入冰灯冰景制作之中。今年举办的哈尔滨冰雪大世界主题为“冰雪世界、奥运梦想”,由奥运圣火、奥林匹亚圣山、福娃乐园、奥运情怀等多个主题景区组成,可同时容纳上万名游客参观游览,计划于今年12月末开园迎客。

  据了解,今年哈尔滨冰雪大世界总占地面积近40万平方米,总用冰量12万立方米,用雪量10万立方米。园区将通过冰雪语言塑造奥林匹克的起源、发展,多层次展示奥运会的竞赛内容,并将观赏与娱乐、参与有机结合,让游人分享到奥林匹克运动的魅力与欢乐。

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash