不支持Flash

UCI主席:场地自行车测试赛 我挑不出任何问题

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日10:06  中国体育报

  本报记者 王向娜

UCI主席:场地自行车测试赛我挑不出任何问题
参加场地自行车世界杯赛的两名古巴选手在老山自行车馆与福娃合影新华社记者 梁强摄

  12月9日,在老山自行车馆举办的“好运北京”场地自行车

世界杯赛事中,上演了一幕惊险场面。在女子凯林赛最后一圈时,立陶宛车手西蒙娜与SIS车队车手彭德尔顿发生了碰撞后摔伤,被担架抬出赛场。不过,整体赛事并没受到任何影响,西蒙娜被迅速送往解放军总
医院
治疗,划伤的跑道也在第一时间做了处理,后续比赛完全按照秩序册上的时间运作。中国奥组委自行车竞赛副主任李昕介绍说,组委会在赛前做的计划十分周密,一切突发事件都在控制范围之内。

  场地自行车赛事因其特殊性,对两方面问题要求比较高:一是运动员出现摔伤后如何处理,因为运动员骑行速度很快、对抗激烈,很容易出现摔伤事件;二是对电子器材的计时和显示要求很高,运动员的成绩要精确到0.001秒。本次测试赛前,组委会也事先做了周到工作,电子电动计时器材、记分、成绩显示设备全部由国际自盟(UCI)全权负责。而运动员一旦出现摔伤等意外事件后,如何尽快修护划伤跑道、及时送医治疗等,也有一套完整的应急处理方案。

  “除立陶宛车手外,还有一些运动员出现小的摔伤、碰伤,大会医生都尽快做了处理,没有对比赛造成任何影响。”李昕说。

  而计时器材设备则在7日的男子团体竞速中出现过一次问题:按照常规,出发器会在响五声后开启,可是中国车手在出发前,出发器却只响了四声,比赛也因此重新出发,导致比赛时间比计划表延迟15分钟左右。“我们在中间一个小时的休息时间内迅速做了调整,从第二时段开始就一切正常运转了。”

  三天的测试过后,UCI对中国的办赛能力给予充分肯定,UCI主席麦奎德评价说,这是他看到的最好一届世界杯赛事,“我挑不出任何问题,希望明年奥运会的比赛像今天的一样精彩。”

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash