不支持Flash

奥运会志愿者练体能 身体素质与语言能力一样重要

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日09:43  北京日报

  日前,800余名北京奥运会骨干志愿者来到北京体育大学进行了专业的体能训练。志愿者们被分为大众健美操、柔韧练习、力量练习、耐力练习和速度练习五个组进行训练。

  “这个动作锻炼大家的柔韧性和耐性,大家注意,躺在地上也要挺起胸,尽量把腿往高抬。”在柔韧性训练小组,老师一边在台上做着示范动作,一边给大家讲着注意事项。经过老师的纠正和几次练习,志愿者们压腿、折返跑、健身操等训练的动作基本能够达到标准。

  刚刚参加过澳门亚室赛的北科大大学生志愿者陈恒谈到这次的感受时表示:“身体素质与语言能力对一名志愿者来说一样重要,有了好身体,我们才能为赛事提供好的服务。”

  实习生许浒RJ187

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash