不支持Flash

北京奥运官方网站观众服务 地理信息数字系统开通

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日09:42  北京日报

  北京奥运官方网站观众服务地理信息系统近日正式开通。这个系统由北京奥组委、国家测绘局、北京市政府联合主办。

  据悉,北京市自1999年正式启动“数字北京”工程以来,“数字北京”、“数字奥运”的框架已基本建成,积累和整合了大量空间地理信息资源,为开展面向观众服务奠定了坚实的基础。

  北京奥组委、国家测绘局、北京市政府等共同合作,在北京奥组委提供的奥运比赛场馆、奥运特许商品专卖店等信息基础上,集成整合了来自旅游、卫生、文化、应急、园林绿化局等方面52类地理信息,涉及了旅游景点、宾馆饭店、医疗卫生机构、科研院校等各个方面,并按照国家法定程序完成了地理信息的处理及网上发布工作。

  据了解,北京奥组委通过奥运官方网站提供地理信息观众服务,在奥运历史上尚属首次。奥运官方网站观众服务地理信息系统正式上线运行后,北京奥组委还将组织相关部门进一步丰富地理信息数据内容和服务功能,进一步完善多语言版本功能,争取为来自世界各地的运动员和旅游者提供更多更好的服务。RJ187

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash