不支持Flash

吴长龄:陕西跳水队人才储备充足 为国争光责无旁贷

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日07:20  三秦都市报

  陕西历来都是中国跳水队重要的人才储备地,从田亮到李娜,再到如今的秦凯,陕西跳水的实力一直是有目共睹,而这些都跟陕西省体育局重视跳水事业的发展,有着密不可分的关系,昨日记者采访了陕西省体育局副局长吴长龄,吴长龄告诉记者:“陕西跳水队能有现在的成绩,跟国家队的培养一直以来的重视有着密不可分的关系,我当然希望在08奥运中,代表陕西跳水辉煌之一的秦凯能够为国家争取更多的荣誉。”

  陕西跳水人才储备充足

  作为陕西省体育局副局长,吴长龄长期以来对跳水都是喜爱有加。而跳水作为国家的重点项目,体育局在这方面也是非常重视,吴长龄说,“陕西跳水队能够长期稳定的发展,跟有着充足的后备人才有密不可分的关系,在跳水馆,我们常年都可以看到小队员在刻苦的训练,他们说不定哪一天就会冒出头。”先有田亮,后有秦凯,陕西跳水队为什么总能给国家队输送出好的人才呢?对于记者的提问,吴长龄这样说,“跳水,在中国有着非常好的群众基础,这是我们国家的传统优势项目,而陕西跳水,在张挺教练的带领下,一直以来都有着很好的训练体系,而且有了前辈的辉煌成绩,小队员们都有努力的目标,我很高兴看到陕西跳水能为国家队输送出这么多的人才”。而对于陕西的新跳水王子秦凯,吴长龄希望他能够在北京奥运会中为国家争取荣誉。

  期待陕军为国争光

  2008年北京奥运会开赛在即,据悉陕西队目前有31人在国家队各个集训队训练,他们都有可能再2008年北京奥运会中为国出力,不过对于陕军这个概念,吴长龄还是看得很淡,“2008年北京奥运,不是全运会,这里面没有什么陕西军团,只有国家队这一个组织,无论哪个省市的运动员获得冠军,我们都应该喝彩”。在停顿了一下之后,吴长龄继续说,“不过我还是希望陕西这31位运动员能有更多的选手出现在奥运会的赛场上,至少要超过上届。”当记者问及,哪些陕西运动员在北京奥运会中夺金的可能性会更大呢,吴长龄思索了一下说,“竞技体育的魅力就是不可预知性,这都不好说,但是我个人觉得,跳水的秦凯,还有摔跤,射击等项目陕西军团都有争取奖牌的实力。”

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash