不支持Flash

陈忠和:奥运夺金困难与希望同在 新人亮点不多

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日03:00  天府早报

  今天,不参加女排决赛的所有国家队队员将到北京报到,而整个国家队也将在2008年1月1日开始集训。昨日,中国女排主帅陈忠和和国家排球管理中心主任徐利出现在了全国女排联赛第一阶段的收官战———四川女排对天津女排的现场,陈忠和要为备战奥运进行最后的选秀。赛后,陈忠和在接受记者采访时表示:“奥运会女排夺金的难度很大,不过还是要靠自己去争取。”与此同时,陈忠和也暗示新一期的国家队名单中不会出现新人。

  奥运夺金靠自己“困难与希望同在”

  对外,排管中心给奥运会卫冕冠军中国队指定的任务是前3名。不过,陈忠和自己承认,虽然队伍的奋斗目标是冠军,但要实现这个目标困难很大,可以说是“困难和希望同在”。

  中国队这次虽然没有参加

世界杯,但陈忠和还是东渡日本,亲临现场了解对手近况、谈及观看世界杯的最深刻印象,陈忠和用了四个字:“竞争激烈”,至于意大利、巴西、美国三队提前获得奥运会门票,则在“意料之中”。“其中,意大利队的表现比他想象之中更好,球队非常全面,没有太多漏洞,配合流畅。尤其在前古巴‘重炮’阿奎罗加入后,意大利队原本还有点偏弱的强攻也得到加强。”陈忠和重点提到了意大利队。

  即便诸强的强劲实力让中国

女排卫冕的前景变得困难,但谈及这个问题,陈忠和依然保持着他商标式的微笑,“取得什么样的成绩,最主要还是靠自己。”

  新人亮点不多“83-85年龄段缺人”

  为强化队伍,这个月末,排管中心就要公布女排新的集训名单,从明年1月1日起,开始新一轮的集训。虽然陈忠和一直在联赛中寻找新人,但一个赛季下来,陈忠和的一句“新人亮点不多”,事实上也暗示届时的集训名单不会有新鲜面孔出现。

  陈忠和认为,“目前的

中国女排在主攻、接应几个位置上都急切需要补充能力全面、有实力的队员,”但很可惜,陈忠和并没有发现让他满意的队员,“83-85年这三年出生的队员出现了断层,而80年代末、90年代初出生的队员虽然有不少彰显出潜力,但年纪实在太小。真要把她们召入队中参加奥运会,她们也很难承受奥运会的压力。” 早报记者闻亚

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash