不支持Flash

徐云丽回避副攻之争敏感问题 自评今年联赛打得一般

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日02:01  海峡都市报

  

  徐云丽 (资料图片)

  N本报记者 黄璇璇

  本报讯 “好累呀,飞来飞去的!我觉得打联赛都没这么累!”昨天下午4点刚刚回到福州的国家女排队员徐云丽接到记者电话时,这样感慨道。今天上午她又要远行,飞到北京报到,提早进入奥运年集训。今天同去的还有辽宁队的王一梅、上海队的马蕴雯和云南队的张娴。

  今年联赛打得一般

  今年

女排联赛,徐云丽参加完福建队的比赛后,就转会南部女排,继续在联赛中接受锤炼。前天,徐云丽接到了国家队领队李全强的电话:10日到北京报到。当天,南部女排也结束了所有的比赛。徐云丽昨天下午4点才从南京飞回了福州,吃了顿妈妈烧的家乡菜,今天上午她又要踏上征程。

  到南部女排一个月,徐云丽打了8场球,场场首发,但“快攻”战术并不是南部女排的特长,因此徐云丽觉得自己的特点并没有完全发挥出来。

  脚伤不影响训练

  脚伤一直影响着徐云丽在今年女排联赛的发挥。陈忠和主教练表示,元旦后的集训,谁跟不上就基本上没有参加奥运会的机会。徐云丽告诉记者:“脚上的伤现在好多了,以前是一打比赛就肿,现在基本没问题了。”今天就将到国家队报到,回忆起第一次去国家队时,徐云丽说,自己当时有点害怕,现在再进国家队已经没有陌生感了:“反正就去拼吧,想那么多也没用,做好自己就行了。”谈到副攻位置上的竞争这一敏感问题时,徐云丽没有作出正面回答。

  

中国女排副攻位置是目前竞争最激烈的,除了徐云丽,还有“玻璃美人”赵蕊蕊、北京的薛明和上海的马蕴雯。至于哪两位会是“双塔”战术的最佳人选,目前陈导还没有办法给出答案。

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash