不支持Flash

"小口径"再成杜丽心口之痛 奥运冠军瞄准做全能枪手

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日01:32  金羊网-新快报

  ■奥运备战·射击亚锦赛

  ■新华社记者 沈楠 白旭

  9.4环对10.1环,最后一发的失常表现使得杜丽错失了自己在50米步枪三姿项目上的第一个国际比赛冠军头衔。她摘下手套并轻轻扔在靶位前的台子上,宣布银牌得主的时候也没有回头露出标志性的微笑。

  “其实我特别想要小口径(50米步枪三姿)的金牌,前两年没什么机会参加国际比赛,所以这次很想打好。”12月8日的亚锦赛步枪三姿决赛结束后她很快就从赛场“消失”了,不一会儿在枪库门口再看见她的时候,她又已经恢复了往常乐呵呵的样子。杜丽成名于10米气步枪,从2003年世界杯打破世界纪录到2004年奥运会夺冠,再到此后一场接一场的胜利,她在这个项目上威名远扬,甚至在国外都有了很多“粉丝”。但是在她心里,始终没有放下小口径项目。

  杜丽在资格赛的时候时间没有掌握好,结果跪射拖了总成绩的后腿。

  目前,杜丽在步枪三姿项目的奥运选拔积分榜上排名第三,比位居第一的武柳希和名列第二的殷雯分别差了24分和18分。如果能打好明年3月份的第二轮选拔赛的话,她有可能在奥运会上身兼两项,朝一个全能型枪手迈出一大步。

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash