不支持Flash

中国女排四名小将赴京报到 另有5名新秀可能试训

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日01:17  扬子晚报

  [扬子晚报网消息]本报讯 王一梅、徐云丽、马蕴雯和张娴,四位中国女排年轻国手将于今天赴京,在联赛期间提前开始她们的国家队集训。

  目前全国女排联赛已经进入了收官阶段,随着昨天预赛第18轮的比赛全面进行,绝大多数队伍即将结束她们本赛季的联赛任务——由于联赛赛程缩水,预赛后直接进入积分排行前两名队伍之间的总决赛,其他球队则根据预赛成绩排名座次。决赛将从本月15日开始,最迟的话第四场将在本月23日结束。

  短短一个星期后,中国

女排将在明年1月1日在福建漳州集结,正式进入奥运年集训。但目前王一梅、徐云丽、马蕴雯和张娴四名队员已经接到国家队调令,将于今天到北京报到。

  除了马蕴雯有可能因为上海女排闯入总决赛而重返地方队效力,由于王一梅所在的辽宁女排、徐云丽和张娴分别临时转会的南部女排和四川女排即将完成联赛任务,她们很可能就此提前进入国家队集训状态。

  有消息称另有来自天津、八一、江苏等队的5位小将由于本赛季的出色表现而进入了

中国女排的选秀范围,将于今天赴京报到,参加为期半个月的试训。而中国女排的2008年集训大名单将在本月28日出炉。目前这一消息并未得到确认,但显然王一梅等四位近年来逐渐在国家队崭露头角的新秀肯定不是试训而是提前集训。(晓 文)

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash