不支持Flash

三大豪强 齐遇难关

http://sports.sina.com.cn 2007年12月10日00:37  扬子晚报

  [扬子晚报网消息]

  

范尼怒吼庆祝“绝杀”。

  昨晨,西甲第15轮与德甲、英超第16轮开打,结果这三大联赛中的豪强本轮均遭遇难关:客场作战的西甲领头羊皇马,凭借范尼在第55分钟的进球以1:0险胜毕尔巴鄂,若不是对手进攻效率一般,皇马恐怕已是落败而归,此役战罢皇马积35分继续高居榜首;德甲排头兵拜仁在主场0:0被升班马、目前仅排名联赛倒数第3的杜伊斯堡逼平,由于排名联赛次席的不莱梅本轮输球,这样积35分的拜仁领先不莱梅2分继续领跑德甲;而“红军”利物浦则在客场1:3负于排名联赛第12位的雷丁,遭遇本赛季英超首败的“红军”因少赛一场,仍积30分排名第4。

  范尼绝杀

皇马逃出“地狱”

  皇马本轮的对手毕尔巴鄂被誉为巴斯克雄狮,剽悍且充满血性的毕尔巴鄂令所有对手忌惮,而该队素有“地狱球场”之称的圣马梅斯球场,同样令对手心惊胆寒,疯狂的毕尔巴鄂球迷此番就让皇马领教了“地狱”的折磨。赛前,在皇马队员们乘大巴前往赛场时,尽管有大批警力出动保护皇马一行,但仍无法阻止主队球迷用石块等杂物对皇马大巴进行攻击,遭到严重破坏的大巴好不容易才冲出重围抵达球场。在比赛中,皇马球员则遭受了主队球迷不停息的嘘声和辱骂。皇马门将卡西利亚斯把守的球门前落满了主队球迷投掷下来的各种杂物,他本人也不时被杂物击中,在下半场被迫边清理杂物边向裁判大声抗议。主队球迷也影响了心情紧张的皇马球员的发挥,传接球不到位等失误频频出现,老将卡纳瓦罗甚至在慌乱中将球误传给对手。

  在球迷的支持下,主队在上半场就频频向皇马“发难”。第25分钟,戴维·洛佩斯的远射惊险地高出横梁;2分钟后,略伦特势在必进的头球被卡西利亚斯神勇扑出;第30分钟,马丁内斯、洛佩斯轮番瞄准皇马球门施射。而在顶住了对手的围攻后,皇马后卫拉莫斯在第36分钟接斯内德开出的任意球头球破门,但因其越位在先被判无效。下半场,对手用粗野的犯规战术遏制皇马,中场斯内德更是不断被对手放倒。第55分钟,劳尔在左侧吸引对手防守后突然将球妙传给范尼,范尼在带球中突然起脚远射破门,攻入其个人本赛季联赛第7球。失球后主队的反击开始发威。第63分钟,耶斯特主罚的任意球被皇马门将双拳击出,洛佩斯的劲射高出横梁。而3分钟后,范尼接劳尔的脚后跟妙传晃过门将,却因射门不果断被对方后卫断球。第70分钟,罗比尼奥的远射又击中立柱弹出。此后,主队的几次反击险些得手:第72分钟,迪亚拉倒在地上撑地的手挡出了主队球员的传球,但主裁判认定是无意手球,对此严重不满的主队球迷一通狂嘘。1分钟后,略伦特禁区右翼的小角度射门被皇马门将挡了一下后惊险地滑门而出。第81分钟,范尼突然在传球时不慎扭伤,随后被古蒂替换下场。

  终场前,迪亚拉与冲入皇马禁区试图最后一搏的对方门将阿兰苏维亚相撞倒地,迪亚拉起身走了两步后突然再度倒下,皇马球员紧急招呼队医进场救治,幸好并无大碍的迪亚拉随后又恢复神志起身,只是一场虚惊。最终,皇马在客场一球险胜对手从“地狱”全身而退。值得一提的是,此战助攻范尼绝杀的皇马队长劳尔联赛出场已达到461场,追平皇马宿将桑蒂拉纳的出场纪录,排在皇马队史出场次数排行榜的第2位(出场542场的桑奇斯排名榜首)。

  分心欧冠 “红军”联赛首败

  由于在本周中“红军”

利物浦就将迎来欧冠小组生死战,只有在客场击败法甲劲旅马赛,“红军”才能确保小组出线,因此利物浦自然无法将全部精力投入到与雷丁的这场英超联赛中,最终导致利物浦在客场1:3失利。

  此役,利物浦主帅贝尼特斯尽管派出了雷纳、卡拉格、杰拉德与托雷斯这样的主力,但主要还是以替补阵容出战。此战开场15分钟,“红军”中卫卡拉格禁区内踹倒冈纳森,裁判判罚点球,亨特主罚一蹴而就,不过慢镜头回放显示卡拉格的犯规地点似乎在禁区外。尽管在第27分钟,杰拉德接托雷斯直塞推射破门扳平比分。但在下半场第59、66分钟,多伊尔的头球与哈珀的单刀破门,帮助雷丁最终以3:1取胜。而本队在丢掉第2球后,利物浦主帅贝尼特斯就相继将杰拉德、托雷斯换下,明显是放弃此战为欧冠生死战留力。

  赛后,贝尼特斯将本队输球的责任推卸给此战的主裁判马里纳,贝帅表示马里纳错误地判罚给对手一个点球,此后本队前锋托雷斯被主队后卫松科犯规,马里纳却没有判罚点球,明显判罚不公。不过贝帅欣慰地表示在欧冠生死战前没有人在这场比赛中受伤和吃牌是值得庆幸的,但显然贝帅忘了队长杰拉德在下半场铲倒对方中场亨特领到黄牌。同时贝帅也承认提前换下杰拉德这些主力,是在为欧冠保存体力。

  对手染红 拜仁尴尬战平

  拜仁本轮在主场0:0战平杜伊斯堡,延续了其在主场对对手40年的不败纪录。由于本轮前仅落后拜仁1分、排名联赛次席的不莱梅意外输球,使得战平的拜仁得以继续幸运地领跑

德甲,而且将对不莱梅的优势扩大至2分。不过毕竟作为本赛季升班马的杜伊斯堡是目前仅列联赛倒数第3的弱旅,而且此战终场前10分钟该队还被红牌罚下一人,以多打少的拜仁还是在主场作战,因此没能全取3分拜仁实在是有损其德甲领头羊的颜面,这样的平局无异于输球。

  纵观这场比赛,在进攻上占据压倒性优势的拜仁有不少破门良机,可惜均未把握住。开场6分钟,德米凯利斯接索萨开出的任意球头槌攻门但稍稍偏出;第28分钟,范博梅尔一记颇具威胁的大力远射可惜被对方门将双拳挡出。第40分钟,范比滕接里贝里开出的角球后竟将势在必进的球打高。下半场开场后不久,托尼放倒对方主力中卫施利克,造成后者受伤下场,可是拜仁依旧无法敲开对手球门。第51分钟。范比滕再度接到里贝里的传球,但却在无人防守的情况下头球攻门偏出。第80分钟,伊德里苏用手推了准备开球门球的卡恩一把,随后又伸脚将卡恩勾倒,结果伊德里苏直接被主裁判出示红牌罚下。多一人的拜仁随后发动最后的进攻,而且裁判给的补时长达4分钟,可是连续围攻对方球门的范比滕、范博梅尔以及替换托尼出场的波多尔斯基,最终也没能破门建功。

  赛后,拜仁主帅希斯菲尔德对球员的表现非常不满,指责球员掌控比赛、创造大把机会却挥霍战机未能将优势转化为胜势,并且气愤地表示对手从拜仁的牙缝里抢走了1分。此外,希帅还警告说踢完下轮与柏林赫塔的比赛,德甲就将进入冬歇期,如果拜仁继续这样的糟糕表现,冬歇期后将无法继续保持联赛榜首席位。而在赛后的球员评分中,除了德米凯利斯、范比滕和里贝里三人的评分相对较高外,包括托尼这样的大牌都得到了不及格的评分。

  许 凯

  13年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式

Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash