不支持Flash

射击亚锦赛中国再夺八金 男子飞碟双多向冲奥成功

http://sports.sina.com.cn 2007年12月09日23:26  新浪体育
射击亚锦赛中国再夺八金男子飞碟双多向冲奥成功
(点击看大图)

  新浪体育讯 北京时间12月9日晚,2007年射击亚锦赛在科威特继续进行,中国队在飞碟男子双多向的比赛中由小将潘强收获了一个宝贵的奥运会参赛席位,并在当天的比赛中总共收获八枚金牌。

  在男子飞碟双多向的比赛中,潘强在资格赛中打出了潘强打出了141中的成绩,但是这一成绩仍然落后于对手、来自阿联酋的阿伊沙姆西一个靶,另外一名中国选手王正也在资格赛中打出了141中的成绩。不过在团体排名方面,中国队还是毫无悬念的获得了该项目的冠军。

  决赛中,潘强在最后一靶之前只领先对手阿伊沙姆西一个靶,最后一枪潘强两靶全中,最终锁定胜利,也让男子双多向在

世界杯和世锦赛上多次错失的奥运席位终于收至中国队帐下。此次夺得冠军的潘强此前从未获得过任何国际比赛的冠军,这也是他个人第一个亚锦赛冠军。

  而在当天进行的男子25米手枪速射的比赛中,中国队派出了刘忠生、张鹏辉和杨东明三人参赛。在资格赛中,刘忠生以583环获得第一名,张鹏辉以579环获得并列第三,杨东明打出了573环,但是无缘决赛。中国队也以总成绩1735环获得了该项目的团体冠军,韩国和日本队分别2、3位。

  在决赛中,世锦赛冠军张鹏辉在资格赛落后四环的情况下上演逆转,最终以779.4环摘得冠军,资格赛排名首位的刘忠生在决赛中发挥不佳,最终仅以772.8环获得第四名。该项目的亚军和季军分别被马来西亚和韩国队获得。

  此外,在女子

飞碟双多向的比赛中,中国队也获得了个人和团体两枚金牌。另外在男子50米步枪卧射青少年组的比赛中,中国队也以1766环获得了团体冠军,朱鹏飞以691.7环获得该项目的个人冠军。

  (新体)

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash