不支持Flash

上海女排进军总决赛希望大增 八一队成绩将成关键

http://sports.sina.com.cn 2007年12月09日15:30  新民晚报

  本报讯(记者李京红)全国女排联赛第十八轮,上海女排在客场以3比1战胜江苏女排。这样,上海女排以13胜5负的总成绩结束了预赛。由于进军总决赛的唯一竞争对手八一女排还有两场比赛,上海队最终能否获得总决赛的入场券,还要看八一队的成绩。

  因为涉及到总决赛入场券的归属,昨天上海队和江苏队的比赛十分引人关注。

  首局比赛两队争夺激烈,双方都用发球破攻来限制对手。上海女排在拦网上有优势,队员们战术运用十分奏效。张磊和张轶婵的强攻很有威胁,上海队以25比22先声夺人赢得首局。第二局,江苏女排进攻过于依赖主攻手,这给上海队的拦网创造了更多的得分机会。江苏队走马换人,但一传不稳的缺点再度暴露出来。上海女排把握战局,以26比24再胜。第三局,江苏女排的发球破坏上海队的一传。江苏队的两名主攻陆倩和惠若琪的强攻颇有威胁,以25比17的较大优势扳回一局。第四局,重整旗鼓的上海女排发球和拦网很成功,一路领先以25比17赢得最后的胜利,从而以3比1力挫江苏队。进入总决赛的希望大增。

发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash