不支持Flash

福牛乐乐完美诠释残奥精神 两个奥运将会同样精彩

http://sports.sina.com.cn 2007年11月15日10:05  北京晨报

  2004年9月28日晚,第12届残奥会在雅典奥林匹克体育场谢幕。北京市副市长、北京奥组委常务副主席刘敬民从国际残疾人奥委会主席菲·克雷文手中接过残奥会会旗,这也就意味着,2008年9月6日至9月17日在北京举行的第13届残奥会由此进入倒计时。如今,残奥会各项准备工作正在有条不紊地进行中,其中,早已公布的会徽和吉祥物已成为中国百姓耳熟能详的标识。

  2008年残奥会会徽图形部分,即由红、蓝、绿三色构成的“之”字形,以书法的笔触表现出一个运动的人形,其字形曲折,寓意历经坎坷最终达到目标获得成功。在会徽所使用的色彩中,红色寓意太阳,深蓝色寓意蓝天,绿色寓意大地,3种颜色综合起来即为“天地人”,体现了中国传统文化中“天人合一”的思想,表达了现代人秉持科学的发展观,追求运动的和谐,人的自身与自然、社会和谐发展的理念。

  2008年残奥会吉祥物是“福牛乐乐”,牛的良好形象蕴含着残疾人运动员自强不息和顽强拼搏的精神,与残奥会运动员奋发向上的品格以及2008年残奥会 “超越、融合、共享”的理念相契合。“福牛乐乐”将与五个奥运福娃一起,承载起中国丰富的文化底蕴和中国人民对奥林匹克精神的追求,他们将一起向世界传达“同一个世界,同一个梦想”的信息,他们一起作出两个奥运、同样精彩的承诺,他们把激情与欢乐、健康与智慧、好运与繁荣带往世界各地。晨报记者 刘莹 整理

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash