不支持Flash

邱贻可遭17岁小将洗白 无缘德国公开赛男单正赛

http://sports.sina.com.cn 2007年11月09日05:37  四川新闻网-成都晚报

  (记者 舒强)北京时间昨日凌晨,在德国乒乓球公开赛的第一天资格赛中,中国选手邱贻可就遭遇冷门。他在与新加坡17岁小将马良的对决中以3∶4败下阵来。尽管邱贻可随后战胜了另两个资格赛小组对手,但他的战绩无法与马良的三连胜相比,最终失去了晋级正赛的资格。邱贻可在这次比赛中还有与陈玘的双打比赛任务。据悉,接下来他很有可能还会参加下周在哥德堡举行的瑞典公开赛。

  与马良的比赛,邱贻可进入状态有点慢。第一局比赛,马良迅速占据主动,并最终以11∶6取得胜利。随后邱贻可以11∶7将局分改写为1∶1。第三局,邱贻可凭借自己的实力和经验,以11∶6将局分超出。但随后有些大意的邱贻可被对手以11∶8、13∶11将局分反超。随后邱贻可以14∶12再次艰难取胜,但决胜局邱贻可以10∶12遗憾落败。国际乒联官网评价说,在比赛中利用发球抢攻和加力弧圈球是马良获胜的主要技术原因。马良赛后说:“邱贻可的正反手实力比较平均。但我觉得他正手比反手要强,所以我主要进攻他的反手位多一些。”四川队主教练陈宏宇认为:“连续在欧洲征战让久疏战阵的邱贻可有些疲惫,加上对手是个17岁的小孩,他可能多少有点轻敌的情绪。”

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash