不支持Flash

法国乒球赛张怡宁逆转胜李佳薇 决赛将与王楠争冠

http://sports.sina.com.cn 2007年11月04日18:38  新浪体育

  新浪体育讯 当地时间11月4日,2007年法国乒乓球公开赛在图卢兹展开最后一日的角逐。在女单半决赛中,赛会头号种子中国金花张怡宁表现完美,以4比1逆转新加坡名将李佳薇,与队友王楠会师决赛。

  比赛伊始,双方均及时进入比赛角色,一度战成9平。关键时刻,率先取得局点的李佳薇表现得更胜一筹,依靠张怡宁的回球出界锁定胜局,以11比9先胜一局。

  易地再战,先失一局的张怡宁不急不躁,在开局取得4比0的完美开局。局面不利的李佳薇随即加快前三拍节奏,此举十分奏效,李佳薇瞬间以10比9获得局点。张怡宁则遇挫愈勇,利用主动变线为自己打开局面,并在上演一出3比0的好戏后以12比10反败为胜。第三局,张怡宁再接再厉,以11比5再下一城,将局分改写为2比1。

  第四局再战,李佳薇在3比6落后时突然发动反攻,并打出一波5比1的小高潮,反将比分反超至8比7。然而看到胜利曙光的李佳薇则在此后出现致命失误,这也彻底断送了她取胜该局的希望。11比8,稳扎稳打的张怡宁再下一城。第五局,张怡宁重演第二局一幕,以4比0先发制人。此后,纵然李佳薇使劲浑身解数,但依旧难以撼动张怡宁的领先地位,最终以5比11缴械投降。4比1,张怡宁较为轻松地获得决赛的“入场券”。

  在随后进行的另一场半决赛中,中国老将王楠以相同的比分力挫新加坡名将王越古,跻身决赛。五局的比分为11比5,10比12,11比7,11比3和11比4。

  (正天)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash