不支持Flash

奥组委公布火炬传递最终时间表 明年7月圣火抵辽

http://sports.sina.com.cn 2007年10月26日09:38  半岛晨报

  北京时间10月24日,北京奥组委在其官方网站上公布了北京2008年奥运会火炬接力传递计划路线的最终时间表,与今年4月奥组委方面公布的火炬接力计划有所不同的是,这次的火炬接力传递日程细化到了每天,而圣火的点燃时间也比原定计划提前了一天。

  圣火明年3月24日点燃

  在今年4月奥组委公布的火炬接力计划当中,奥运圣火将在明年的3月25日于希腊奥林匹亚点燃,但是经过调整之后的时间表中,圣火的点燃时间提前到了24日,奥运圣火点燃之后,将在希腊境内进行6天的传递,明年3月30日在雅典举行交接仪式,一天之后正式抵达北京,在北京举行欢迎圣火进入中国及火炬接力启动仪式。从明年4月1日开始,奥运圣火将启程前往阿拉木图,开始为期一个月的境外传递。

  台湾省不在火炬传递之列

  虽然之前奥委会方面一直都将台湾省安排在圣火传递路线当中,但是由于今年的9月20日,中华台北奥委会来函表明不再与北京奥组委进行火炬入台协商,单方面终止了会谈,因此,国际奥委会方面只能遗憾的取消了奥运火炬传递入台的计划。因此,在25日公布的奥运会火炬接力传递详细时间表上,并没有出现台北市的名字。火炬将会直接从越南胡志明市传递至中国香港,经过澳门,之后抵达海南省。

  圣火7月20日抵达辽宁

  在境内传递中,奥运圣火经停历时最长的省包括广东、四川、山东和河南,奥运圣火在上述各省都将传递4天。按照计划,奥运圣火将会在辽宁省境内停留3天,明年7月20日,圣火将会由吉林省传递至沈阳,停留一天之后,第二日将依次经过本溪、辽阳、鞍山,一天之内穿越三座城市。明年7月22日,圣火将会抵达大连,并在大连结束省内的传递,转往山东烟台。

  晨报10月25日电特派驻北京见习记者吴萍




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash