不支持Flash

“六大亮点”增色跆拳道赛 城运会整体水平获得提升

http://sports.sina.com.cn 2007年10月18日11:36  长江日报

  “比赛办得非常好,武汉的组织和接待工作一流。与上届相比,本次城运会整体上提高了很多。”国家体育总局跆拳道运动管理中心副主任赵磊昨天在接受记者采访时,对本次跆拳道比赛给予很高评价。

  赵磊以“六大亮点”高度赞扬本次比赛。

  一是7位境外资深国际级裁判执裁本次比赛,这在国内举办跆拳道比赛的历史上尚属首次。“跆拳道运动在我国开展才12年时间,还处于发展中,而这次邀请裁判的执法经历均在15年以上,这对我们的比赛和裁判水平都有很大促进作用。”第二、高水平裁判的加入,给青少年选手提供了一个更高的平台,为我国青少年跆拳道的发展指明了方向;第三、比赛的总体水平大有提高,节奏更快,动作难度更高,这说明我们选手的基本功训练在加强;第四、一些过去跆拳道运动相对落后的城市,如今水平在不断提高。赵磊特别提到乌鲁木齐队,“上次城运会还没有他们的身影,但这次他们拿到1块金牌和3块银牌。”第五、武汉体育馆“国际化的场馆、国际化的转播”给人留下深刻印象,担任本次比赛现场解说的是国家男队的教练,同时还配有现场中、英文双语解说,非常专业,很受欢迎。第六、本次比赛的规则由单败淘汰制改为双败复活制,很大程度上减少了比赛的偶然性,同时也增加了夺冠的难度,这大大增加了比赛的观赏性。

  由于是本届城运会第一场交手对抗性项目,本次

跆拳道比赛格外强调赛风赛纪问题,“我们要求每名工作人员都签署了工作誓词,保证执法绝对公正;同时抓赛风赛纪、严格执法。”赵磊说,上届城运会曾出现不少无故弃权的情况,如果因为受伤而弃权没问题,但就怕有些人背后交易而故意弃权,这是严重违背体育道德精神、同时也严重违背跆拳道运动宗旨的,“值得高兴的是,本届比赛未出现一例无故弃权,这就是我们狠抓赛风赛纪、严格执法的成效。” (记者熊凌洁 实习生修堃)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash