不支持Flash

中国队2008有四点整体目标 金牌奖牌绝非唯一希望

http://sports.sina.com.cn 2007年10月17日14:54  厦门晚报

  本报综合消息 中国国家体育总局局长刘鹏昨天表示,尽管运动成绩是奥运会最直观的目标,但金牌、奖牌的数量,绝不是中国参加2008年北京奥运会的惟一目标。

  刘鹏是在十七大中央国家机关代表团的团组讨论上作上述表示的。他说,能够取得什么样的成绩,取决于运动竞技的综合实力,也有许多不确定性,这正是竞技体育的魅力所在。

  “根据目前情况,中国的竞技实力在整体上升,但美、俄等体育大国实力上升的势头非常强劲。2004年雅典奥运会,美、俄的奖牌数都多于中国,2005至2007年的各种世界大赛,美、俄的奖牌数也多于中国。从整体实力来看,中国与美、俄还有相当大的差距。”刘鹏说。

  他同时也表示,中国选手在北京奥运会上取得好成绩,是全国人民都期盼的。在自己的祖国参加奥运会,也许是当今的教练员、运动员这一生惟一的一次,在自己祖国举办的奥运会上为国争光,也是所有教练员、运动员的毕生梦想。目前,中国的体育工作者正在积极备战,争取取得好成绩。

  刘鹏说,中国参加2008奥运会,有四个方面的整体目标:发扬奥林匹克精神,以中国运动员良好的精神风貌和体育道德风尚来展示国家形象;充分发挥竞技水平,创造更好的运动成绩,为国争光;与各国、各地区进行友好交流,增进友谊;激发全民健身的热情,促进群众体育发展。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash