不支持Flash

3000万元港币装备战马 骑士华天终迎来腾飞之日

http://sports.sina.com.cn 2007年10月17日09:16  体坛周报

  特约记者师 报道

  从去年华天全家下定决心让他休学全力备战奥运会之后,他的战马一直就是让所有人头疼的问题。

  当时华天有两匹马,一匹名叫孙悟空,它极度调皮,因此才有这样一个名字。华天的妈妈罗山说,孙悟空有很多地方非常坚持己见,如果自己不喜欢,无论人怎么去驾驭它,它就是不跑。比如它不喜欢坚硬的地面,要是华天坚持让它在坚硬地面上比赛,它可能很长一段时间“罢工”,谁的话都不听。同时,这匹马已经马上要到退役的年龄了:三项赛马匹的黄金年龄是10-12岁,而孙悟空已经18岁了。

  另外一匹马叫做“哥们”。它曾经战功显赫,夺得过多次世界大赛的冠军,然而同样是18岁的“哥们”有一只眼睛因疾病而失明了。这样的马匹参加奥运会显然是不够的。他必须尽快找到合适的坐骑,而这又谈何容易!

  优秀的三项赛马匹通常价格在10万到80万英镑之间,也就是人民币150万至1200万元!加上饲养、保险、运输费用,以及相关工作人员(马工、兽医、钉马掌的、马的按摩师、教练员等等)的工资,保守的估计总共也要人民币3000万元。

  从今年年初开始,华天的父母就没有一天闲下来,四处寻求赞助。经过长时间的努力,终于有一位香港商人决定出资3000万元港币,从此华天一家终于可以放开包袱挑选中意的马匹了。罗山对记者说:“我们原来看过很多匹合适的马,但都太贵了,我们买不起。所以很可惜,看着别人把它们都买走了。现在基本上我们需要什么样的马都可以买到了,也就更加有信心了。”

  买马的资金问题解决了,但华天仍然要花费相当的精力参加各种比赛熟悉新买来的赛马。从今年3月份赛季开始到这次

意大利的比赛结束,7个月的时间他购买了三匹赛马,参加大大小小15次比赛,其中包括6次奥运资格赛,平均起来一个月要有两次比赛。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash