不支持Flash

中国骑士征服英最盛名贵族学校 世界冠军叹天赋惊人

http://sports.sina.com.cn 2007年10月17日09:15  体坛周报
中国骑士征服英最盛名贵族学校世界冠军叹天赋惊人

华天瞄准2008

中国骑士征服英最盛名贵族学校世界冠军叹天赋惊人

华天天赋惊人

  特约记者师 报道

  作为英国贵族的后裔华天就读于已经有567年历史的伊顿公学。伊顿公学是英国乃至全世界最负盛名的贵族男子学校,培养出无数学者、政客和将军,其中包括18位英国首相,最著名的是曾经在滑铁卢战役中打败拿破仑的惠灵顿公爵。英国公立中学的教育是免费的,而私立的伊顿公学每年超过30万元人民币的学费甚至比牛津、剑桥等顶尖大学对海外学生的收费还要高。

  即使在这样优秀的学校,华天的成绩也是名列前茅的:他今年所有考试的成绩都是优等。负责华天以及其他同年级学生生活学习的老师——普利博士对记者介绍道:“华天在同学当中一直是很突出的,因为大部分学生是英国人,几乎没有亚洲人的面孔。而华天随和的性格、优秀的成绩以及对课外活动的积极参与都很受同学们的喜爱。”

  普利博士还是1992年巴塞罗那奥运会英国赛艇队的成员。当他得知华天今年将休学一年,以全身心地准备明年的奥运会马术比赛时,说道:“参加奥运会是每一位运动员一生的梦想,多少人奋斗终生可能都无法实现。我并不懂得马术,但是我参加过奥运会,知道它给每个人所能带来的激情。现在华天距离奥运会已经非常接近,我们校方自然会全力支持。伊顿公学成立几个世纪,这次允许他休学备战奥运会,也是绝无仅有的。很自然这么多年来我们有过很多伊顿校友最后成为奥运选手,但是还从来没有一位在校生能够进入奥运会。我们希望他取得成功,也非常期待他在奥运会之后回到学校完成他的学业。”

  即使普利博士不懂得马术,他也应该知道,去年5月华天主场作战,在伊顿公学举办的温莎皇家马术赛中夺得女王杯,英国女王打破惯例,亲自为这个东方面孔的小伙子颁奖。在伊顿公学里,“绝无仅有、打破惯例、史无前例”,这些形容词在最近一段时间一直围绕着华天这个名字。

  在华天的马术生涯中,他幸运地接受了世界上最好的训练。他的两位教练分别是05年国际马联马术三项赛

世界杯冠军、国际马术三项赛骑手协会主席、
澳大利亚
顶尖骑手克雷顿·弗雷德里克斯和他的妻子——06年英国伯利大赛(世界比赛难度最高的职业四星级比赛)冠军卢辛达。

  在华天只有10岁的时候,克雷顿发现了他骑马的潜质。当时华天与妈妈罗山在英国度假,她把华天送到朋友的一家马场玩耍,而克雷顿正好在那里训练马匹。罗山请克雷顿给华天找一匹小马骑着玩,随后便离开了马场。然而在10天之后她回到马场时惊讶地发现自己的孩子骑在一匹成年的高头大马上!克雷顿解释说,当时正好没有小马,所以让小华天骑一匹大马试试,结果出乎意料:华天在马上的感觉非常好。

  克雷顿对记者说:“当我第一次见到华天的时候,他完全是一个小不点儿。但是当你把他放到马背上的时候,立刻就发现这个孩子绝对与众不同。这么一个小个子,当他驾驭着纯血马跨过障碍的时候,你感觉简直他是在飞翔。”

  马术三项赛的奖金一般来说即使是获得冠军也仅够当年照料马匹和运输等的花费。通常马术选手要么是王公贵族,要么是有人赞助。而弗雷德里克斯夫妇的收入则是一方面靠培养年轻骑手收取培训费,另外一方面靠培养年轻马匹,最后卖给别人。

  由于对华天的极度喜爱,夫妇俩对他只收取象征性的住宿费和生活费,剩下绝大多数是义务支出。自从华天决定休学一年全力备战奥运后,他们更是把马厩中所有其他人的马送走,仅留下了三个人备战奥运的马匹。谈起华天参加奥运会的可能性,克雷顿说道:“我觉得这完全是一个时间问题。从技术角度上他绝对可以胜任,关键是我们需要时间给他挑选出合适的马匹,同时他也需要时间适应新马。我们所有人都绝对地相信他能够参加这次奥运会。”

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash