不支持Flash

舟山渔老大李科平成为北京奥运境外火炬传递手

http://sports.sina.com.cn 2007年10月17日05:52  浙江在线-钱江晚报

  本报舟山10月16日电(通讯员 周迅 记者 谢国平) 今天下午,刚从北京回到舟山的渔老大李科平一踏上海岛,便受到了家乡群众的热烈欢迎。在CCTV-联想《你就是火炬手》活动中成功成为2008年北京奥运会火炬传递手后,李科平10月15日晚再次“晋级”,他从25名境外火炬传递手候选人中脱颖而出,成功当选2008年北京奥运会境外火炬传递手,成为10名境外火炬传递手之一。明年四五月间,李科平将前往朝鲜进行奥运火炬的传递。

  14日,李科平再上央视演播厅。这次他所在的小组对手包括辽宁一位收养了24个孩子的“父亲”、新疆一位石油钻探工人、贵州边远山区的一位人民教师、上海大众出租车公司的一位的哥,只有成为前两名才能获得境外火炬传递手的资格。最后,李科平用质朴憨厚的本色展现了舟山渔民的特色,最终得票数排名第二,顺利获得境外火炬传递手的资格。明年4月1日至5月3日,北京奥运会火炬将进行33天的境外传递活动。火炬境外传递路线的设计创意来自古代水陆两条“丝绸之路”,选取了11个古代丝绸之路途经城市。主线立足亚洲,兼顾五大洲重点国家和地区,前往五大洲19个国家和地区的19个城市,传递里程约9.7万公里。境外传递期间,将有2380位国内外火炬手参加北京奥运会的火炬接力传递。




发表评论 _COUNT_条 
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash