不支持Flash

环法史上首次“扒马褂” 费雷罗正式接收06环法冠军

http://sports.sina.com.cn 2007年10月17日02:38  新京报

  

环法史上首次“扒马褂”费雷罗正式接收06环法冠军
西班牙车手费雷罗昨日在马德里正式接收了原美国车手兰迪斯的代表2006年环法总冠军的黄色领骑衫和奖杯。图/IC

  本报讯 在2006年

环法自行车比赛中,以57秒微弱差距输给美国车手兰迪斯的
西班牙人
费雷罗,昨日却将象征2006年环法冠军的黄色领骑衫,穿在了自己身上。这一切还要“归功于”兰迪斯在当年比赛结束之后,被检测出服用兴奋剂。环法赛事组委会因此剥夺了兰迪斯的冠军荣誉,这在历史悠久的环法比赛中,还是第一次。

  昨日凌晨,当费雷罗穿上黄色领骑衫,并接受外界祝福时,距离他结束2006年环法比赛已经有15个月之远了。“这对我来说简直是历史性的一天,我们都在等待一段丑闻闹剧的结束,我很高兴自己最终能站上冠军的领奖台。”费雷罗在发表获胜感言时,不忘提到黄色领骑衫的前归属者兰迪斯———他因服用禁药被剥夺冠军,“很抱歉我‘抢’走了他的荣誉,被剥夺冠军的滋味一定不好受,但这是公平竞争的体育比赛,不管是谁都要遵守规则。我看到环法运动的决心,我们都希望彻底和禁药告别。”

  环法赛事负责人普吕多姆对费雷罗开了一个玩笑:“历经这么长的时间才获胜,你是个迟到的冠军,不过却是真正的冠军。”

  (郑淇)

  新浪体育独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash