不支持Flash

一姐比拼张怡宁获胜 孔令辉:郭跃又有一定的提高

http://sports.sina.com.cn 2007年09月03日10:38  千山晚报

  郭跃、张怡宁哪一个更强?昨日,在国际乒联巡回赛中国公开赛比赛中,郭跃1比4不敌张怡宁,痛失女单冠军,也说明了在与“老一姐”的比拼中,郭跃还稍显稚嫩。

  背景 国乒定调全面开花

  在今年世锦赛郭跃完胜张怡宁加冕女单桂冠之后,谁是中国女乒的下一站“天后”成为外界关注度的焦点,许多人认为郭跃最有可能接替张怡宁。不过据记者了解,中国女乒内部早有定调,运动员之间不要谈论哪个更强的话题,以免影响团结、战斗力。明年北京奥运会上要必保女单、女团金牌,要实现这个目标,就要保证整个球队内部足够的竞争力。主教练施之皓曾经表示,比起哪个球员夺得冠军,他更乐于看到中国乒乓球的整体实力的提高,年轻球员要追赶老球员,而老球员要保证足够的竞技状态,他很高兴郭跃能表现出足够的冲击力。

  现实 张怡宁卧薪尝胆

  虽然张怡宁仍然是中国女乒的“一号人物”,但世锦赛上输给郭跃、乒超联赛状态不佳,让她承受了压力。对于中国女乒包括郭跃在内的年轻选手“抢班夺权”情况,张怡宁说,这些年轻选手确实让她感受到了强烈的竞争,也让她体会到了竞技体育的残酷,但是作为一名老队员必须要做好准备。今年的中国公开赛,她很看重,她希望参加这样的比赛来找回状态与信心。在本次比赛中,张怡宁果然不同凡响,击败了小师妹李晓霞、郭跃,最终夺取单打冠军。决赛后,张怡宁平静地说:“赢比赛主要还是准备得更充分一些,打法更有针对性,前一段练习新技术,稳定性受到了影响。”

  未来 郭跃仍需强势冲击

  在与张怡宁决赛之前,郭跃表现抢眼,在双打比赛中与郭焱配合夺得冠军。与张怡宁的对决被认为是当今世界女乒的巅峰之战,结果郭跃以1比4败下阵来。在现场督战的郭跃教练孔令辉表示,郭跃在此次公开赛上总体表现不错,打得有拼劲、有信心,即使在落后时也显得很有耐心,这说明郭跃又有了一定的提高。与张怡宁的决赛,主要是张怡宁发挥更出色一些:“现在不要总把郭跃和张怡宁进行比较,不能把郭跃捧得太高,郭跃还需要不断提高,保持足够的冲击力。”中国公开赛结束后,郭跃将返回

鞍钢女乒,备战乒超联赛。

  在本次中国公开赛中,鞍山小将马龙与陈 获得男双亚军,男单止步四强;代表新加坡出战的王越古,女单闯入八强;李晓霞单、双打均打入四强。0903A164

  首席记者 洪恩猛

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash