不支持Flash

施之皓解释郭焱落选世界杯:教练组以状态挑选队员

http://sports.sina.com.cn 2007年09月03日10:31  中国体育报

  本报深圳9月2日电2007年女子乒乓球世界杯将于9月28日在成都开拍,中国乒乓球队于近日公布了参赛的三人名单:张怡宁、王楠和郭跃。卫冕冠军郭焱意外落选,使外界对明年北京奥运的参赛人选有诸多猜测。

  世界杯乒乓球赛的参赛资格一般是由各大洲代表、世界排名前六的选手以及卫冕冠军组成,中国队凭借超强的实力,有三个参赛名额。王楠作为亚洲代表直接获得参赛资格,张怡宁、郭跃和郭焱三人则要争夺剩下的两个名额。为了进一步备战奥运,国家队教练组在经过反复研究后作出决定:卫冕冠军郭焱不参加比赛,由亚运会后一直表现出色的郭跃代为出征。

  中国女乒教练施之皓在对郭焱落选

世界杯名单的解释是,“女乒世界杯也是北京奥运积分赛的其中一站,而到目前为止,
中国队
员仍有七八站的奥运积分赛要参加,教练组将针对队员的状态和需要,对赛事作出统筹安排,而郭焱缺席这一站赛事也是教练组的一个安排结果。”施之皓还说,国际乒联并没有规定卫冕冠军就一定要参加世界杯赛事,而从队员目前的竞争状况来说,作出这样的安排也对队员更有利。

  新浪与奥运官方实时数据提供商战略合作

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash