不支持Flash

田径世锦赛美国14金4银8铜捍王座 中国共12人进前八

http://sports.sina.com.cn 2007年09月03日10:25  广州日报大洋网

  本报讯(记者 许 蓓 实习生 黄 维) 昨天晚上,为期9天的第11届世界田径锦标赛在日本大阪落下帷幕。最后一个比赛日共进行了8项决赛,中国队选手周春秀在女子马拉松决赛中表现出色,以2小时30分45秒的成绩获得了一枚银牌。中国代表团也以1金1银1铜、12人8项进入前8名的成绩获得了1993年世锦赛以来的最好成绩。

  昨天首先进行的项目是女子马拉松决赛,周春秀以2小时30分45秒的成绩夺得了一枚银牌。另一名中国选手朱晓琳以2小时31分21秒的成绩排名第4位。

  在其他7个项目中,美国选手拿下了7枚金牌中的3枚。在男子5000米决赛中,美国选手拉加特以13分45.87秒的成绩夺冠。在4×400项目中,美国女队继昨天之后再次击败了牙买加女队,再获得一枚接力金牌,而美国男队也在4×400米项目中顺利夺得金牌,2分55.56秒的成绩也创造了本赛季该项目的世界最好成绩。美国队最终以14金、4银、8铜成为本届世锦赛的“一哥”。

  在男子800米决赛和女子1500米决赛中,肯尼亚选手邦格和巴林选手贾马尔分别摘得桂冠。在女子跳高决赛中,克罗地亚名将瓦拉西奇以2.05米的成绩夺得了冠军,男子标枪冠军被芬兰选手皮特卡玛基获得。

  本次世锦赛,中国选手共获得金、银、铜牌各1枚、总共有12人在8个项目中进入前8名。这个成绩是中国代表团自1993年田径世锦赛以来的最好成绩。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash