不支持Flash

拉加特独一无二双冠加身 坦言奎罗伊雅典双金是激励

http://sports.sina.com.cn 2007年09月02日20:33  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间9月2日,大阪田径世锦赛结束了最后一日的争夺,肯尼亚出生的如今代表美国参赛的中长跑名将拉加特继夺得了世锦赛1500米冠军后,今天在5000米比赛中又斩获一金。他也成为了在一届世锦赛中独得这两个项目冠军的历史第一人。

  在雅典奥运会后即加入美国国籍的拉加特,在过去的三年中没有参加任何比赛。不过这期间拉加特并没有放弃中长跑,在田径世锦赛1500米比赛中,他在后程发力,超越了巴林选手拉姆兹获得了男子1500米的冠军,而这个冠军也让美国人等待了99年。

  而拉加特的神奇还在继续,在今天的5000米比赛中,拉加特在标志着最后一圈开始的铃声响起后开始加速,他迅速地将卫冕冠军肯尼亚名将吉普乔格甩在身后,而在冲刺阶段他顶住了对手冲击,率先撞线获得了5000米的冠军,成为世锦赛历史上独一无二的双冠王。

  而在奥运会的历史上,同时获得这两个项目冠军的只有两位,一个是芬兰人纳米,另外一个就是名将奎罗伊,他们分别在1924和2004年的奥运会上完成了这个壮举。

  赛后拉加特也承认能够完成双冠梦想得益于名将奎罗伊的激励,他说:“双料冠军对我来说意味着很多,奎罗伊在雅典曾经做到过这一点,我也非常渴望能够像他一样,是他激励了我。”

  从悉尼的铜牌到雅典的银牌,拉加特的荣誉簿上尚缺少最为重要的一枚奥运金牌,如果说今年的大阪田径世锦赛是个绝好的开始,那么拉加特的终极目标当然就是2008年的北京奥运会,夺取自己梦寐以求的奥运金牌。(开心)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash