不支持Flash

落幕日男女4x400接力美国无敌 亚洲第二金终诞生

http://sports.sina.com.cn 2007年09月02日20:28  新浪体育
落幕日男女4x400接力美国无敌亚洲第二金终诞生
(点击看大图)

  新浪体育讯 2007年9月2日,大阪田径世锦赛结束了最后一天的争夺,今天一共决出了最后8项冠军,巴林选手获得第二枚亚洲地区的金牌,其他获得金牌的还有美国(三块)、肯尼亚(两块)、克罗地亚、芬兰。美国队以14金4银8铜的绝对优势获得金牌榜和奖牌榜第一,肯尼亚队以5金3银5铜的成绩获得第二,俄罗斯队这次4金9银3铜的成绩列在金牌榜和奖牌榜第三位。中国队以1金1银1铜的成绩列在奖牌榜第11位。

  上午先结束了女子马拉松的比赛,肯尼亚选手恩德雷巴以2小时30分37的个人赛季最好成绩获得冠军,中国选手周春秀以2小时30分45分获得宝贵的银牌,而日本选手土佐礼子以2小时30分55秒获得季军,她终于赶在闭幕式当天,为东道主拼到一枚奖牌。

  中国其他选手表现也不错,四名选手分别获得第4,第11、第21和第37名的成绩。由于今天天气凉爽,和男子马拉松当天相比,退出的选手数量大为减少,只有十人中途退赛。

  在女子跳高的比赛中,克罗地亚选手弗拉西奇表现精彩,她以2米05获得了冠军,这是她第三次试跳时才跃过,其他没有选手完成这一高度。夺冠后的弗拉西奇,勇敢的朝2米10的世界纪录发起了冲击,和伊娃的撑竿跳一样,尽管弗拉西奇三跳也是发挥了水平,但均未能顺利过杆,最后她以2米05的成绩结束比赛。

  

意大利人迪马蒂诺以2米03获得亚军,俄罗斯人奇切洛娃尽管成绩也是2米03,和迪马蒂诺都是第二次试跳才过,但她在跳2米00时用了两跳,迪马蒂诺一跳过关,这样奇切洛娃获得季军。

  女子1500米的决赛,亚洲第二金终于诞生,巴林选手贾马尔以3分58秒75的成绩获得冠军,而赛前被高度看好的俄罗斯选手索贝莱娃尽管前1200米都领先,但最后一圈冲刺时被巴林人超过,最终以3分58秒99获得亚军,

乌克兰选手利斯奇恩斯卡拿到季军。

  男子标枪决赛中,“扎人事件元凶”皮特卡马基发挥的非常神勇,由于没有跳远比赛在同时进行,看起来他毫无心里压力,最后一掷他丢出了90米33的成绩,确保了冠军位置,事实上他第二掷89米16的成绩就足以让其拿到金牌。挪威名将索尔基德森以88米61获得亚军,美国人格尔以86米21获得季军。

  男子5000米决赛,美国选手贝尔纳德-拉加特在最后冲刺中占据了上风,这是一次惊险无比的冲刺大战,拉扎特以13分45秒87获得冠军,而第二名、肯尼亚人基普乔格的成绩为13分46秒00,仅仅输了0点13秒。季军被乌干达选手基普西罗获得。

  男子800决赛,肯尼亚选手一扫5000米丢金的遗憾,不过这块金牌他们拿得更是惊险,基尔瓦-邦格以1分47秒09拿到了冠军,仅仅赢出亚军、加拿大人里德0点01秒的优势,俄罗斯人博尔扎科夫斯基以1分47秒39获得季军。

  女子4乘400米没有悬念,美国队以3分18秒55的今年世界最好成绩获得冠军,牙买加和英国分列二三。相对来说,美国队第四棒的桑雅-理查德兹跑得到很一般,头三棒的优势竟然被她给“灭”了不少,还好桑雅最后100米的速度飞快,让牙买加队没有超越余地。而英国队则是最后时刻赶上了俄罗斯,拿到一枚宝贵的铜牌。

  男子4乘400米更是美国队一家独大,从第一棒梅里特,到最后一棒瓦里纳,美国队就没有让对手有任何超越的企图,最终成绩为2分55秒56,同样是今年世界最好成绩,巴哈马和波兰获得亚军和季军。

  在比赛结束后,男女两支美国接力队聚集在一起合影,随后接过美国国旗绕场欢呼,美国队在田径赛场上的绝对霸主地位从始至终,无人撼动。

  (孟巍)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash