不支持Flash

田径世锦赛中国军团成绩上升 总分51分超过上届

http://sports.sina.com.cn 2007年09月02日12:50  北京晚报

  本报大阪专电(特派记者陈嘉堃)昨天,第十一届田径世锦赛在大阪进入第八天,中国军团成绩稳步上升。小将孙超获得男子50公里竞走第七名,中国队的总分随之升至39分。在北京时间今天上午的女子马拉松比赛结束后,由于中国选手周春秀、朱晓琳分别获得银牌和第四名,为中国队增添了12个积分,这样中国队的总分达到了51分,完成了赛前制定的超过上届43分的目标。

  中国选手虞朝鸿、赵成良和孙超三人参加了男子50公里竞走的角逐,最终只有小将孙超走完全程,他以3小时55分43秒获得第七名。虞朝鸿和赵成良均因累计三张黄牌被罚出场。孙超的第七名是中国9名竞走运动员在大阪田径世锦赛上取得的最好成绩。世界纪录保持者、澳大利亚选手纳赞-迪克斯以3小时43分53秒的成绩夺得冠军,并创造个人赛季最好成绩。法国选手迪尼兹名列第二,意大利选手阿莱士-施瓦泽排名第三。

  陶宇佳、秦旺平、陈珏和蒋兰组成的中国女队跑出43秒39的成绩,未通过4×100米跑资格赛,无缘八强。最终,美国队以41秒98获得该项冠军,并创造今年世界最好成绩。

  田径世锦赛昨天还决出6枚金牌,

澳大利亚选手费恩雷夺得男子1500米轮椅竞技冠军;加拿大女将帕蒂克莱克夺得女子1500米轮椅竞技冠军;世界纪录保持者、埃塞俄比亚名将德法尔以14分57秒91的成绩获得女子5000米跑冠军;美国选手布拉德-沃克尔以5.86米获得男子撑杆跳金牌;雅典奥运会冠军、捷克名将罗曼-塞布尔勒以8676分力压群雄夺得男子十项全能金牌;美国队以37秒78的成绩获得男子4×100米跑冠军,男子100米和200米冠军泰森-盖伊实现了自己三金的愿望,美国队在奖牌榜上以11金4银7铜的成绩遥遥领先。今晚本届田径世界锦标赛将落下帷幕,还将决出7枚金牌。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash