不支持Flash

刘翔夺冠后泡温泉放松 师徒享受生活终于吃到生鱼片

http://sports.sina.com.cn 2007年09月02日07:06  东方体育日报

  特派记者吕日明大阪报道

  “头昏死了”,这是刘翔夺冠后一天,孙海平与徒弟的共同感受。不过,刘翔昨天终于有时间在大阪泡个温泉,好好放松一下了。据了解,他与师傅孙海平今天下午将返回北京,圆满完成此次大阪之旅。

  12秒95,刘翔前天成功在大阪卫冕,夺冠后他一下子轻松了下来。当然,最直观的区别就是,刘翔脸上的笑容多了起来,而且笑得十分灿烂,天真无瑕。不过,让刘翔没有想到的是,此后他们一直忙活到凌晨三四时才回到下榻的喜来登酒店。“赛后接受采访,然后去尿检,中间还穿插很多其他事情,到酒店已经很晚,我们就各自回房间休息了。”孙海平昨天告诉记者,“看刘翔回到酒店还不觉得很累,可能兴奋劲儿还在,不过,今天早上一起来,我们两个头都昏死了,都有点不知道方向了。”

  据孙海平透露,刘翔一直睡到昨天中午才起来,然后就出去泡了个温泉。“其实,我们都知道京都的温泉很有名,但时间挺紧的晚上还要去领奖,所以就在大阪泡的没有去京都。”孙海平说。

  “还好吧,泡过之后刘翔明显有了些精神,到晚上领奖的时候我觉得他都挺不错的。”孙海平说。

  当地时间昨晚8时左右,当记者与孙海平取得联系时,他们刚领完奖准备去大吃一顿日本寿司。“刘翔确实如同很多媒体报道的那样,他很喜欢吃生鱼片。但是为了这个比赛,他自己都把生鱼片给戒了。不过,一会儿我们就去大吃一顿,找了一家日本料理店,让他好好吃上一顿,这一次他来比赛确实不容易。”

  据孙海平透露,刘翔其实原本订的是昨天返回北京的飞机票,但由于昨天参加颁奖仪式,他不得不推迟了回国时间。至于刘翔真正回国的时间,孙海平告诉记者:将在今天下午与其他队员一同乘飞机返回北京。

  “应该会在北京休息几天吧,然后让刘翔好好调整一下,接下来才会回上海。”孙海平接着说,“虽然这次刘翔在世锦赛出色地完成了任务,但毕竟下边还有上海国际田径黄金大奖赛,所以,刘翔并不会有任何放假的时间,他将继续回到属于他的赛场上。”

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash