不支持Flash

完美逆转将三大赛冠军集于一身 捷克铁人无愧全能王

http://sports.sina.com.cn 2007年09月01日23:07  新浪体育
完美逆转将三大赛冠军集于一身捷克铁人无愧全能王

捷克铁人无愧全能王

  新浪体育讯 上届世锦赛意外不敌美国选手克雷并不能减缓塞布勒前进的脚步,在大阪,捷克铁人终于第一次登上了世锦赛十项全能冠军宝座。这也使得塞布勒成为英国巨星汤普森之后,第一位集奥运会、欧锦赛和世锦赛三项冠军于一身的全能之王。

  32岁的塞布勒也是世界纪录保持者,在前八项比赛中结束后他并没有处于领先位置。但最后两项标枪和1500米掀起了塞布勒反击的高潮,最终以8676分击败了牙买加的史密斯,夺得冠军。

  “比赛进行得跌宕起伏,这真是一个疯狂的比赛。”塞布勒难以抑止狂喜之情,“这是我夺得的所有冠军中最艰难的一次,太让人激动了。我并没有处于巅峰状态,比赛结果证明了十项全能是一个最后一项结束后结果才能最终确定的赛事。”塞布勒不是口出狂言,他确实没有发挥出最佳状态,要知道,他保持的世界纪录高达9026分。

  “现在我拥有了所有的冠军头衔和金牌,不过我还有继续前进的动力。”塞布勒说道,这也意味着塞布勒的下一个目标就是在北京奥运会卫冕十项全能金牌。

  卫冕冠军克雷在第一天跳高比赛中受伤,退出了比赛。史密斯凭借110米栏和铁饼两项最好成绩一直保持领先,但塞布勒只用了一个项目就实现了逆转,全能王投出了71米18,而史密斯只有可怜的53米61。之后1500米显然无法让史密斯完成逆转。

  史密斯遗憾地没能成为牙买加历史上第一位十项全能冠军,不过银牌的成绩足以告慰他,毕竟他是摆在塞布勒的手下。“我感觉自己像个胜利者。”史密斯说道,“我对自己的成绩感到非常惊讶,我很自豪。”

  (普天)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash