不支持Flash

中国大奖赛国乒男双提前夺冠 女双郭跃/郭焱进决赛

http://sports.sina.com.cn 2007年09月01日18:07  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间9月1日消息,2007年松下中国大奖赛男女双打比赛已产生决赛名额,男子双打中国双雄会师决赛,提前把男双金牌收入囊中,女子双打郭跃/郭焱战胜队友晋级决赛,明天她们将与中国台北的黄怡桦/陆云凤和日本选手平野早矢香/金沢咲希之间的胜者争夺女双冠军。

  陈玘/马龙1/4决赛的对手是赛会一号种子、新加坡组合高宁/扬子,由于刚刚配对,加上马龙速度相对较慢,首局陈玘/马龙打的比较别扭,以12-14先失一局,这也激起了他们与对手血战到底的信心,他们在三度落后的情况下,三度追平比分,并在决胜局中一上来就以8-4大比分领先,以11-7拿下最后一局,以4-3把一号种子淘汰出局。在半决赛中他们再接再厉,以11-8、8-11、15-13、8-11、11-7、11-6,大比分4-2力克中国香港组合高礼泽/唐鹏,实现了他们在赛前“不输给外国人”的诺言。

  与陈玘/马龙苦战出线相比,赛会二号种子马琳/王皓要轻松的多,他们在与法国的莱贝松/阿德里安-马比赛中,充分发挥对手对他们直拍横打不适应的优势,以11-8、11-6、11-2、11-7直落后四局轻取对手。半决赛他们迎来了中国香港组合张钰/李静的挑战,首局双方打的难分难解,马琳/王皓在以11-9先胜一局后一发不可收入,越打越顺手,以11-7、11-5、11-8连胜三局,以4-0完胜对手挺进决赛。

  在女子双方中,张怡宁/李晓霞1/4决赛的对手为克罗地亚组合桑德拉-鲍维/瓦伊达,张怡宁/李晓霞在以11-8拿下首局后有些放松,被对手扳回一局,并在第三局一度以7-4领先,这样的比分让张怡宁/李晓霞意识到必须全力以赴,随后她们“放下架子”,认真打好每一球,以11-9、11-5、11-8连胜三局。

  郭跃/郭焱1/4决赛遇到了白俄罗斯削球组合科斯特罗米娜/.帕夫洛维奇,郭跃打削球的能力恐怕除了张怡宁无人可比,虽然郭焱打削球稍微差些,但对手无进攻的打法还是让中国组合放开接手脚大打“攻势桌球”,很快两郭组合以11-4、11-8、11-2、11-3直落四局战胜对手,挺进半决赛。

  半决赛在两对中国组合之间进行,开局由于李晓霞失误过多,两郭组合以12-10先下一局。第二局打到8-8时,郭跃一记拉回头和相持中发力,以11-8再胜一局。又是郭跃打重复落点和反手大斜线拉开比分,帮助两郭组合以3-0领先。张/李组合从第四局起开始提速,打乱了两郭组合原有节奏,以11-4、11-7连扳两局,但她们发力过晚,当两郭组合适应了对手的打法后,比赛进入了艰苦的拉锯战,最后凭借郭跃的两次进攻,两郭组合以14-12艰难胜出。

  2007年松下中国公开赛男女双打决赛将在明天下午进行。(正成)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash