不支持Flash

张文秀力夺链球铜牌 萨拉迪诺成沙坑上真正飞人

http://sports.sina.com.cn 2007年08月31日09:31  中国体育报

  杜文杰

  本报讯8月30日,大阪田径世锦赛第六天虽只产生四金,但却精彩不断。继男子100米夺冠后,美国飞人泰森-盖再夺200米桂冠,成为本届第一个双冠王;巴拿马的萨拉迪诺神奇一跃问鼎男子跳远;女子项目俄罗斯两度失手,将400米栏和链球金牌拱手让给当了妈妈的澳大利亚劳林森和德国新秀海德勒。中国选手也有上佳表现,张文秀力夺链球铜牌,刘翔和史东鹏杀入男子110米栏决赛。

  四项决赛中,男子200米决赛最引人关注。但最终结果与人们预料的完全相同,美国男子百米新飞人泰森-盖凭借19秒76的世锦赛新纪录,当之无愧地将金牌夺走,成为继1999年格林和2005年加特林之后,第三位在一届世锦赛包揽男子100米和200米双料冠军的美国人。另外,他还将该项世界纪录保持者、美国的迈克尔-约翰逊在1995年哥德堡创造的该项世锦赛纪录缩短了百分之3秒。牙买加的该项青年世界冠军博尔特以0.15秒之差屈居亚军。

  男子跳远决赛,去年几乎不败并分享百万美元

黄金联赛大奖的巴拿马名将萨拉迪诺,再次证明了自己的超一流。虽然
意大利
选手霍韦最后一跳,出人意料地落在8.47米处超过了萨拉迪诺列第一,但巴拿马人以更令人不可思议的8.57米将冠军夺走,并创造了中北美及加勒比地区纪录,成为“沙坑上真正的飞人”。霍韦获得亚军,美国的上届冠军菲利普斯凭借8.30米退居第三名。

  女子链球决赛,23岁的德国新秀海德勒表现出色,战胜古巴的两度世界冠军莫雷诺和俄罗斯的前世界纪录保持者哈娜费耶娃,以74.76米的成绩为德国夺得世锦赛历史上第一枚女子链球金牌。莫雷诺以两厘米之差屈居亚军,中国选手张文秀表现出色,以74.39米为中国夺得了历史上第一枚世锦赛铜牌,使中国田径军团在明年北京奥运会上增加了争夺奖牌的希望。

  女子400米栏决赛,

澳大利亚劳林森在最后100米发挥出色,以53秒31的成绩战胜俄罗斯的该项世界纪录保持者、上届冠军佩琼基娜,重温了2003年在巴黎世锦赛上夺冠的一幕。当时她的名字叫皮特曼,自去年与英国教练结婚后,名字改成了劳林森。佩琼基娜和波兰的杰森获得亚军和季军。

  目前,俄罗斯队的奖牌数与美国均为10枚,其中,美金牌5枚,俄金牌3枚,肯尼亚以8枚奖牌列第三,其中金牌3枚。

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash