不支持Flash

上海特奥会志愿者王涛组建垒球队 生命因奉献而精彩

http://sports.sina.com.cn 2007年08月31日08:16  东方网-文汇报

  为迎接世界特奥会,为了让更多的智障人士参加在家门口举行的盛会,2004年静安区残联在本区组建了一支特奥垒球队。而接送、照看这群特殊运动员的任务就落到了各街道特奥志愿者身上。王涛就是其中的一名志愿者。

  从第一次训练起,无论酷暑严寒,绿茵场边都有他不屈的身影。

  “王老师,我要喝茶。”他“快步”去拿。

  “王老师,我的脚扭痛了。”他蹲下身子,双手帮他按摩。

  “王老师,你的脸怎么那么红,你在发烧哎。”他推开他们,“我撑得住,快去训练”。

  他就是这样忘我地、不厌其烦地默默地当起特奥运动员的“后勤兵”。

  如果说做一名合格的特奥志愿者对身体健全的人来说,并没有什么值得可圈可点,而对本身就是一位残疾人来说,意义就不同了。

  6岁时的一次意外,差点使他的生命画上令人痛心的句号,但病后却留下了终身的肢体残疾。他没有成家,他把自己的爱和希望真诚地奉献给了每一个人,真诚地给了他所热爱的事业。

  他年近50岁,给人的印象就是很真诚,话不多,做事不张扬,但时常看到他和特奥运动员赵毅等一起切磋,教他们挥棒、接球的最佳方式;时常听到他勉励他们不要怕苦,坚持下去定有收获。

  经过三年的努力,静安区的特奥垒球队,终于能代表国家参加国际特奥比赛了,可在这背后有多少个像王涛这样的志愿者的无私奉献。正是他们的奉献,特奥运动才会蓬勃发展。

  他的点点滴滴不是用简单的例子、用语言文字能写得清的,他的精神早已感化了特奥运动员,他的言行铭记在特奥运动员的心里。而他永远就是一位平凡的志愿者,一位为特奥事业无私奉献的“后勤兵”。

  沈霞雯

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash