不支持Flash

拉加特夺1500米世界冠军 美国队为这一金等待99年

http://sports.sina.com.cn 2007年08月29日21:44  新浪体育
拉加特夺1500米世界冠军美国队为这一金等待99年

拉加特

  新浪体育讯 北京时间8月29日晚,在2007年田径世锦赛男子1500米决赛中,原籍肯尼亚现代表美国出战的悉尼奥运会冠军贝纳德-拉加特以3分34秒77的成绩赢得冠军,他这一胜利也终结了美国田径队长达99年的尴尬历史,上一次美国人夺得世界大赛的1500米冠军还要追溯到1908年的奥运会上……

  原籍肯尼亚的拉加特现年32岁,7年前的悉尼奥运会上,他为肯尼亚队赢得男子1500米铜牌,3年前的雅典奥运会上他夺得银牌,雅典奥运会上摩洛哥长跑王子奎罗伊连夺1500米和5000米冠军。

  美国是世界体坛的第一大国,其在田径项目、特别是男子项目上更是优势很大,不过美国队在中长跑项目上一直是弱项,非洲选手几乎统治了上个世纪的中长跑项目。美国人上次夺得世界大赛的1500米冠军还要追溯的99年前的1908年,当时美国选手马尔温-斯巴达斯战胜了两位东道主选手夺得冠军,当时肯定没有人想到,美国队的下一次世界大赛的1500米冠军要等待将近一个世纪。

  当然,拉加特也不是美国人,他只是移民之后获准代表美国参赛,这枚金牌并不是美国人的“原创”作品。不过美国人也不必抬不起头,上届世锦赛为亚洲赢得首枚金牌的巴林选手拉姆兹原籍摩洛哥,移民选手已经成为了国际体坛的一个正常现象,不管怎么说此次夺冠拉加特身后的国籍是美国,美国长达99年的等待也可以画上句号了。(奥燃)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash